УФССП: дело Прокопенко находится на заключительной стадии

В эти минуты продолжается брифинг руководителя УФССП по Саратовской области Олега Ткаченко.

Глава ведомства заверил, что деятельность приставов по наполнению регионального и местных бюджетов путем взыскания долгов будет усилена.

Прессу интересовала судьба уголовных дел, возбужденных в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

 

"Дело находится на заключительной стадии расследования; оно будет направлено в суд, который примет решение. Мы уверены, что в его действиях есть состав преступления. Лично к Алексею Львовичу, как к человеку, у меня нет претензий", — сказал Ткаченко.

На вопрос о том, "какой порядок предусмотрен на случай избрания подследственного П. в областную думу", главный пристав ответил так:

"Каждый может стать депутатом. Есть определенный порядок привлечения к уголовной ответственности спецсубъектов. В этом случае дело будет заканчивать Следственный комитет".

Кроме того, Ткаченко заявил, что "в случае наличия судимости у гражданина П., вопрос о получении статуса депутата также регулируется законодательством".

Фото Константина Халина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путина – в отставку! Коммунисты провели акции протеста в день визита президента РФ в Ульяновск

Чт Авг 2 , 2012
В эти минуты продолжается брифинг руководителя УФССП по Саратовской области Олега Ткаченко. Глава ведомства заверил, что деятельность приставов по наполнению регионального и местных бюджетов путем взыскания долгов будет усилена. Прессу интересовала судьба уголовных дел, возбужденных в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.   "Дело находится на заключительной стадии расследования; оно […]

Рубрики