В преддверии выборов (о ТИК Октябрьского района)

В преддверии выборов (о ТИК Октябрьского района)

03 августа, 13:20

31 июля 2012 г. состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г. Саратова. В повестку дня были внесены следующие вопросы:
- о членах ТИК Алимбековой, Лексаковой, Ломовцевой;
- об избрании секретаря ТИК Октябрьского района;
- о внесении изменений в состав контрольно-ревизионной службы;
- разное.

До начала обсуждения вопросов по повестке дня член комиссии Гришанцов А.И. внес предложение о включении в повестку заседания дополнительных вопросов, в том числе о списании вышедшего из строя специального технологического оборудования (больших стационарных ящиков для голосования). Он обратил внимание членов комиссии, что ящики имеющиеся в больших количествах на избирательных участках, давно уже не соответствуют нормам утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссией РФ. Согласно указанному постановлению, ширина верхнего паза (для избирательных бюллетеней) не может превышать 5 мм, тогда как на отдельных ящиках ширина паза от 1,5 см до 2 см. Кроме того, этот вопрос обсуждался неоднократно и во время избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы и во время подготовки к выборам Президента РФ. Именно тогда территориальные комиссии получили указание от избирательной комиссии Саратовской области использовать оборудование, соответствующее технологическим требованиям. Но это случилось, благодаря вмешательству Центральной избирательной комиссии. После проведения выборов, комиссия стала на «тормозах» спускать рассмотрение данного вопроса. Поднялся этот вопрос и на заседании комиссии 31 июля, однако председатель ТИК Прохоров и его заместитель выступили против, под предлогом нарушения формальных процедур (в заявлении не было указано о необходимости внесения этого вопроса на рассмотрение комиссии, члены ТИК не были ознакомлены с материалами по данному вопросу и проектом решения) и нахождения технологического оборудования на балансе избирательной комиссии Саратовской области. Более того, при обсуждении этой темы, заместитель председателя комиссии, и по совместительству юрист администрации Октябрьского района настойчиво пыталась ознакомить членов комиссии (особый акцент делался членам комиссии от оппозиционных партий) с нововведением в Уголовный кодекс, а именно статьи о клевете. К слову сказать, клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. К чему была преподнесена данная информация не понятно, однако сразу вспоминается, как во время подведения итогов голосования на выборах Президента РФ, следственный отдел по Октябрьскому району г.Саратова рассматривал вопрос о наличии (отсутствии) клеветы председателя территориальной комиссии Суряпина В.С. в отношении члена комиссии Гришанцова А.И. Видимо что-то навеяло…

Вопрос о стационарных ящиках, Гришанцов поднимал еще 12 июля – ответа до сегодняшнего дня так и не последовало. В настоящий момент, не добившись никакой реакции от руководства территориальной избирательной комиссии, Гришанцов А.И. направил заявление в адрес избирательной комиссии Саратовской области. Может здесь будет результат и не возникнет необходимости опять обращаться в Центральную избирательную комиссию.

http://www.4vsar.ru/blog/27700.html

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!