Выборы в облдуму. Вопрос о веб-камерах пока не решен

Выборы в облдуму. Вопрос о веб-камерах пока не решен

На региональных выборах (в том числе в Саратовскую облдуму) в октябре этого года будут использоваться веб-камеры. Об этом сегодня со ссылкой зампреда ЦИК Леонида Ивлева сообщило РИА "Новости".

Напомним, на выборах президента РФ в марте этого года большинство УИК страны было оборудовано веб-камерами, транслировавшими происходящее в Интернет. Соответствующая договоренность была достигнута с компанией "Ростелеком". В области такими устройствами оснастили более 1700 избирательных участков (кроме тех, которые затрагивал режим секретности, и находящихся в больницах)".

"На всех региональных выборах на всех избирательных участках будут использованы веб-камеры... Есть поручения президента РФ по вопросам использования веб-наблюдения и организации трансляции в Интернет процесса голосования и подсчета голосов", - сказал зампред ЦИК журналистам. Он также добавил, что в сентябре будет утверждена новая инструкция по организации видеонаблюдения.

"Мы переработаем и представим новую инструкцию о видеонаблюдении", - заявил Ивлев.

В свою очередь, председатель областного избиркома Павел Точилкин рассказал нашему изданию, что из ЦИК пока соответствующих инструкций и документов не поступало.

По его словам, в вопросе использования веб-камер на выборах в облдуму есть финансовая сторона, которая, по всей видимости, может быть урегулирована руководством ЦИК с компанией "Ростелеком".

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!