«Зюганов требует устроить «разбор полетов» по итогам Олимпиады». «РИА Новости», «Р-Спорт», «Росбалт» и другие СМИ комментируют выступление лидера КПРФ об Играх в Лондоне

«Зюганов требует устроить «разбор полетов» по итогам Олимпиады». «РИА Новости», «Р-Спорт», «Росбалт» и другие СМИ комментируют выступление лидера КПРФ об Играх в Лондоне

2012-08-13 15:34

Четвертое место для РФ на Олимпиаде не может являться успехом. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги завершившихся накануне в Лондоне Игр, пишет "Росбалт".

"Меня не устраивают итоги прошедшей Олимпиады. В свое время СССР побеждал в семи Олимпиадах и на двух Играх занимал второе место. Четвертое место, говорят, успешное, но для нашей страны, которая занимала высокие места, четвертое место не может являться успехом", — цитирует Зюганова пресс-служба ЦК КПРФ.

 

При этом Зюганов отдал должное "легкоатлетам, особенно женщинам", "ходокам". "Художественная гимнастика и синхронное плавание – великолепное выступление, это наше "ядерное оружие"", — заметил он. "Мы слабо выступили в игровых видах спорта, я считаю, что в баскетбол можно было сыграть лучше. Можно было лучше сыграть в водное поло. А что касается фехтования и стрельбы – здесь мы, вообще, вчистую продули", — заметил Зюганов.

"На мой взгляд, надо провести обязательно разбор полетов. Если провалено несколько видов спорта, в которых мы раньше неплохо выступали, значит, там обстановка неважная, — считает лидер Компартии. "Вообще, в этом "бермудском спортивном треугольнике": министр спорта, федерация спорта, олимпийский комитет — никто не отвечает за конечный результат. Тут надо наводить порядок, иначе мы не выступим успешно на очередных Олимпиадах", — заявил политик.

Он также отметил, что в РФ "сегодня занятия спортом для очень многих людей стали недоступными: ни в один спортзал, ни на один стадион без денег не попадешь".

Напомним, что на прошедших Играх россияне завоевали 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых и заняли четвертое место в общекомандном зачете. С большим отрывом по количеству медалей от россиян финишировали американцы, китайцы и британцы, занявшие призовые места.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!