Брифинг в штабе КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 сентября в офисе Саратовского обкома КПРФ прошла пресс-конференция депутатов фракции КПРФ в Госдуме РФ Валерия Федоровича Рашкина и Ольги Николаевны Алимовой.

Также в брифинге приняли участие  кандидаты в депутаты в областной парламент от КПРФ: Александр Юрьевич Анидалов, Вячеслав Вячеславович Мальцев и Алексей Евгеньевич Полещиков.

Ольга Николаевна, начиная пресс-конференцию, извинилась перед журналистами в том, что в этот раз она будет вынуждена молчать, так как немного приболела — «сорвала» голосовые связки. Она проговорила шепотом в микрофон несколько фраз, пошутив, что «самая лучшая женщина — молчащая женщина».

Далее, слово взял Валерий Рашкин, который заявил, что первое заседание осенней сессии федерального парламента началось с обсуждения "скандальных" вопросов, и что дело идет к "радикализации" всей политической ситуации в стране: "Ужесточается законодательство о митингах, закрывают сайты в интернете, лишают депутатов от оппозиции их мандатов одним нажатием кнопки. В качестве примера Валерий Федорович привел недавнее лишение депутатской неприкосновенности его коллеги по фракции КПРФ Владимира Бессонова, и лишение депутатского мандата члена фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. По его мнению, ввиду описанной им кризисной ситуации будет расти народное недовольство. "И пока неизвестно, когда эти протесты превратятся в булыжник народного восстания ", — заявил Валерий Рашкин.

Перейдя к отчету о проделанной работе, Валерий Федорович пояснил, что КПРФ внесла на рассмотрение федерального парламента законопроекты: «О национализации», «О формировании участковых избирательных комиссий» сроком на 5 лет,  «О детях войны» и «о прогрессивной шкале подоходного налога», при принятии которого богатые люди станут платить справедливые налоги. По его словам, Ольга Алимова 15 раз настаивала на повторном рассмотрении данной законодательной инициативы.

Вячеслав Мальцев, в свою очередь пожаловался журналистам, что властями был снят его агитационный плакат. «На набережной висел плакат «Накажи воров и жуликов. Выбери Мальцева», и это кому-то не понравилось.  Было принято решение снять плакат. Я договорился сначала, чтобы оставили хотя бы строчку за Мальцева. Так и было сделано. Но потом плакат сняли полностью, нанеся мне тем самым ущерб, так как плакат висел законно, согласно договора. Примечательно, что эти люди ассоциируют себя именно с ворами и жуликами, ведь я конкретно никого не имел в виду», — посетовал Вячеслав Мальцев.

Алексей Полещиков рассказал о своем видении предвыборной компании в Саратовскую облдуму: "Мы видим, как власть относится к жителям, к избирателям – на празднике двора всем подарили по куску мыла". "Спасибо хоть, до веревки пока дело не дошло. Если незахочешь мыться, мы заставим удавиться!", — пошутиля Ольга Алимова. "А как себя ведет партия власти, мы видим: до сих пор не разрешается вешать плакаты оппозиционным партиям", – отметил Алексей Полещиков. Также Алексей Полещиков обратил внимание, что в проправительственных СМИ особо делается упор на агитацию за партию власти.

Когда речь зашла о черных пиар-технологиях, Вячеслав Мальцев удивился «творческому» подходу политтехнологов власти во время предвыборной кампании в облдуму. Например, партии в бюллетенях распределились довольно странным образом – на первом месте «Коммунисты России», на третьем КПСС. Причём, такая ситуация сложилась в большинстве регионов, где партии-спойлеры, которые призваны дублировать основную часть оппозиции, оттягивать на себя голоса, и вводить избирателя в заблуждение, находятся в первой пятёрке. Также наверху списка неизменно оказывается и партия власти. По мнению Мальцева, это противоречит теории вероятности. Если единороссам удалось «победить теорию вероятности», то они, наверное, могут победить и закон сохранения вещества и энергии, предположил он.
 

Однако коммунисты не опасаются оттягивания голосов партиями «Коммунисты России» и «КПСС», чья символика даже похожа на символику  КПРФ. «За КПРФ голосует продвинутый электорат, который понимает политическую ситуацию и не ошибается. Разве что, ошибиться может та молодежь, которая не пойдет голосовать за партию власти и созрела голосовать за КПРФ, но пока ещё не разбирается в политической ситуации», — заявил Александр Анидалов.

Также Александр Анидалов заявил, что партия власти уделяет основное внимание в контрпропаганде именно КПРФ, что свидетельствует о том, что КПРФ боятся больше всего и воспринимают её как реальную угрозу партии власти. Александр Анидалов отметил, что в городе Саратове коммунисты "перекрыли" все избирательные участки наблюдателями и членами комиссии с правом решающего голоса.

Александр Анидалов рассказал журналистам о том, что в связи с празднованием в Саратове Дня города, КПРФ не удалось провести ни одной уличной акции: «Нам просто не разрешили ничего проводить в Саратове. Такая же ситуация в Балаково. Там единороссы заявили о проведении акций во все возможные по закону и не возможные дни и места. Там уведомления подавались и в том числе от физических лиц», — отметил он.

Коммунисты также прокомментировали, попытку окружной избирательной комиссии снять с выборов кандидата от КПРФ Владимира Маслова, у которого была найдена непогашенная судимость: «Областная комиссия сказала, что не вправе снимать регистрацию кандидата. Сегодня это пытается сделать Кировская комиссия. Но не могут, потому что он сразу погасил назначенные ему штрафы. Он обратился в суд о снятии судимости. Но суд может затягиваться, так как невыгодно, чтобы он участвовал в выборах в качестве кандидата» — заявила Ольга Алимова.

Воспользовавшись возможностью, Александр Анидалов призвал всех неравнодушных граждан посетить согласованное оппозиционное мероприятие «Марш миллионов», которое начнется 15 сентября в 12:00. «Планируется как митинг, так и шествие. Завтрашний «Марш миллионов» в Саратове не является единственным протестным мероприятием ближайшего времени. На следующей неделе пройдет еще одно протестное мероприятие, оно будет посвящено проблемам ЖКХ», — подчеркнул первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Марш миллионов" в Саратове

Сб Сен 15 , 2012
                        14 сентября в офисе Саратовского обкома КПРФ прошла пресс-конференция депутатов фракции КПРФ в Госдуме РФ Валерия Федоровича Рашкина и Ольги Николаевны Алимовой. Также в брифинге приняли участие  кандидаты в депутаты в областной парламент от КПРФ: Александр Юрьевич Анидалов, Вячеслав Вячеславович […]

Рубрики