Даёшь немедленную смену курса реформ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22 сентября, в рамках всероссийской акции протеста, в Саратове и во всех районных центрах области состоялись митинги против роста тарифов на услуги ЖКХ.

В Саратове протестная акция прошла в центре города, на пр. Кирова у кинотеатра «Пионер». Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ.  Участники акции выражали свой гневный протест против роста цен на продукты и коммунальные услуги, против незаконных корректировок оплаты  за услуги ЖКХ, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О настроениях участников  митинга красноречиво «говорили» лозунги:  «Даёшь немедленную смену курса реформ!», «Антикризисной программе КПРФ – ДА!», «Росту цен и тарифов – НЕТ!», «ЖКХ – удавка для народа!», «Нет вступлению России в ВТО!» и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФА.Ю. Анидалов. Он заявил, что, в 2012 году тарифы повышались 2 раза – с 1 июля и с 1 сентября. Эта мера была призвана обеспечить пополнение бюджета страны, который трещит по швам. Общая экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Вступление России в ВТО так же ослабляет бюджет России, который не досчитается многих миллиардов рублей. Последовательно проводимая российским правительством антинародная политика постоянного повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги, компенсирует свою неспособность обеспечить сбор налогов с недобросовестных предпринимателей. Такая политика абсолютно безнравственна. Низкий уровень профессионализма бездарных руководителей, коррумпированность чиновников всех рангов ведут страну к катастрофе.  Разрушение экономики страны, снижение жизненного уровня большинства народа – вот итог социально-экономической политики нынешней власти, которую по праву миллионы граждан Российской  Федерации считают бездарной и антинародной.

Резко растут цены на продовольственные товары, лекарства и другие товары первой необходимости. Деньги на содержание жилья,  текущий и капитальный ремонт берут, но годами жители абсолютного большинства домов Саратова никакого ремонта не видят. Правительство и депутаты областной думы постоянно  недофинансируют бюджет Саратова. Мнения и интересы горожан саратовские чиновники не слышат и не отстаивают. Проводимые реформы ЖКХ ведут к  ухудшению положения жителей города. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК всё больше игнорируют интересы собственников и нанимателей жилья. Выставляют незаконные требования по оплате жилья, корректировок на коммунальные услуги, а руководство города, прокуратура не пресекают подобных противозаконных действий, не защищают интересы жителей города. В целом город не развивается, а разрушается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На митинге с яркими, эмоциональными выступлениями выступили первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, секретарь Кировского райкома КПРФ В.В. Маслов, первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ А.И. Гришанцов, первый секретарь Волжского райкома КПРФ Т.Ж. Коньков, В.В. Мальцев,  представители трудовой интеллигенции, молодёжи и студенчества.

Участники митинга протестовали против либерального курса власти, ведущего Россию к распаду и гибели, и против вступления России во Всемирную торговую организацию. Коммунисты потребовали от власти прекратить эксперименты в сфере ЖКХ и остановить рост тарифов, которые за последние 10 лет увеличились в 8 раз, значительно опережая инфляцию.

Александр Анидалов и другие ораторы призвали саратовцев поддержать списки и кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах в областную думу 14 октября 2012 года. Ведь только депутаты от  КПРФ  в законодательном собрании области будут последовательно отстаивать законные  интересы и права  трудящихся.

Ораторы в своих речах призывали людей активнее участвовать в качестве наблюдателей на предстоящих выборах, говорили о необходимости консолидации горожан в преддверии выборов, чтобы не допустить очередного чиновничьего глумления над волеизъявлением российских граждан.

Митингующие требовали проведения честных выборов и призывали к борьбе с коррупцией и произволом властей. По окончании митинга была принята резолюция.

Мы требуем:

1.      Прекратить губительную реформу ЖКХ. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в регионах.

2.      Заморозить цены на  продукты питания первой необходимости до улучшения экономической обстановки в стране.

3.      Денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО.

4.      Национализировать основные отрасли экономики.

5.      Заставить крупных собственников платить прогрессивный налог на доходы и собственность.

6.      Отправить недееспособное правительство Д. Медведева в отставку.

7.      Сформировать Правительство Народного Доверия.

8.      Провести досрочные выборы Президента и Государственной Думы в связи с утратой доверия подавляющего большинства граждан Российской Федерации.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: У России только два пути – или паралич и распад, или обновленный социализм!

Сб Сен 22 , 2012
                        22 сентября, в рамках всероссийской акции протеста, в Саратове и во всех районных центрах области состоялись митинги против роста тарифов на услуги ЖКХ. В Саратове протестная акция прошла в центре города, на пр. Кирова у кинотеатра «Пионер». Над […]

Рубрики