«Единая Россия» настаивает на сокращении времени для дискуссий в Госдуме до одной минуты. Комментарий В.Г. Соловьева

2012-09-10 11:23
По материалам ПолитСибРу

К началу новой сессии комитет по регламенту по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина подготовил проект постановления по изменения регламента Госдумы. В первую очередь он коснется проведения пленарных заседаний нижней палаты. Комментарий главы юридической службы КПРФ и депутата Госдумы В.Г. Соловьева.

 

Как пишет «Известия», теперь у депутатов будет ровно одна минута на представление в ходе заседания своих поправок к законопроектам. Если парламентарию нужно больше времени или он захочет внести большое число поправок, то он должен будет предоставить их заранее, в письменном виде спикеру думы или его первым замам.

«Депутаты практически лишаются такой возможности – представлять поправки и обосновывать их – замечает глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. – Конечно, ЕР сможет провести такие поправки в регламент, ведь у них большинство голосов», — возмущен коммунист. Он полагает, что единороссы, как и руководство ГД, решили застраховаться от повторения подобных скандалов перед обсуждением ряда важных законопроектов  осенней сессии.  В частности,  по бюджету на ближайшие годы. Как утверждает Соловьев, рассмотрение обещает быть жарким, по его данным, в проекте бюджета намечены серьезные сокращения социальной части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чёрное нутро ренегатства. Отповедь «перестройщику» А. Ципко — автору антисоветских и русофобских пасквилей

Вт Сен 11 , 2012
2012-09-10 11:23 По материалам ПолитСибРу View the full image   К началу новой сессии комитет по регламенту по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина подготовил проект постановления по изменения регламента Госдумы. В первую очередь он коснется проведения пленарных заседаний нижней палаты. Комментарий главы юридической службы КПРФ и депутата Госдумы В.Г. Соловьева. […]

Рубрики