Г.А. Зюганов: Лишь тот достоин будущего, кто уважает прошлое. Лидер КПРФ провел встречу с нижегородскими старшеклассниками

2012-09-24 16:11
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

24 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с группой нижегородских школьников.

 

Встреча прошла во фракции КПРФ в Государственной Думе. Из Нижнего Новгорода приехала большая группа учеников 9-11 классов СОШ №85, среди которых победители различных конкурсов и олимпиад. Во встрече также принял участие депутат-коммунист А.П. Тарнаев, представляющий в Государственной Думе Нижегородскую область.

Обращаясь к ребятам, Г.А. Зюганов рассказал, что он вырос в семье потомственных учителей. В 17 лет, после окончания школы, остался работать учителем. Затем преподавал в университете. Так что сферу образования знает не понаслышке. Русская, советская классическая школа была лучшей в мире, она воспитывала прежде всего творческий тип личности. К сожалению, сегодня эта система разрушена. Нам навязывают западный стандарт образования, превращающий учащихся в англо-саксонских роботов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что не прекращаются атаки и на наши традиционные ценности. «Вы живете на берегу матушки-Волги, — сказал Г.А. Зюганов. – Кто не видел Волгу, не сможет понять душу России. В Нижнем Новгороде собиралось Народное ополчение Минина и Пожарского, которое выгнало ляхов из Кремля. В этом году мы будем отмечать 200 лет этого исторического события. Русь тогда была спасена, но сейчас мы переживаем новые смутные времена».

«У каждого народа есть национальная идея, — продолжил Г.А. Зюганов. — Мы ее выстрадали за свою тысячелетнюю историю, защитили в боях и походах. Она опирается на четыре столпа: сильное государство, высокую духовность, чувство локтя, правду и справедливость. Нам есть, чем гордиться, и есть, что приумножать. Но никогда Волга не будет впадать в Миссисипи!»

«Лишь тот достоин будущего, кто уважает прошлое, — подчеркнул лидер КПРФ. — Не верьте тем, кто обливает грязью наш народ и его историю. Только мужественные, сильные и талантливые люди могли освоить эти огромные просторы».

В ходе встречи Геннадий Андреевич ответил на вопросы ее участников. Ребят, в частности, интересовало отношение лидера КПРФ к так называемой реформе образования.

Г.А. Зюганов рассказал, что в Госдуму внесены два закона. Один, подготовленный в министерстве образования еще при Фурсенко, фактически переводит всю систему обучения на коммерческие рельсы. Коммунисты внесли свой законопроект — «Образование для всех». Он подготовлен ведущими учеными, такими как Нобелевский лауреат Жорес Алферов. Закон призван возродить лучшие традиции русской, советской школы. «Глупыми и серыми управлять проще, но будущего у такой страны нет», — подчеркнул лидер КПРФ.

Что касается Единого государственного экзамена, Г.А. Зюганов назвал его полным недоразумением. «Как можно перевести на язык тестов Пушкина, Лермонтова, Толстого?», — задал вопрос лидер коммунистов.

Поделился Геннадий Андреевич и своим мнением о современной молодежи. «Я не разделяю точку зрения, что молодежь сегодня не та. Мне приходится много общаться с молодыми людьми. Конечно, они отличаются от моего поколения. Но среди них есть немало умных, ответственных и патриотично настроенных ребят. За последние три года мы приняли в партию 50 тысяч в основном молодых людей».

«Сейчас настроение молодежи меняется, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Многие на себе почувствовали, что значит жить при диком капитализме. Не случайно более половины участников нашего протестного митинга, который прошел в Москве 22 сентября, — молодые люди».

* * *

Ребята тепло поблагодарили Геннадия Андреевича за интересный, содержательный разговор. В свою очередь, лидер КПРФ пожелал им новых успехов учебе и творческих достижений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Листовка "Выбор. Саратов"

Вт Сен 25 , 2012
2012-09-24 16:11 Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ   24 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с группой нижегородских школьников.   Встреча прошла во фракции КПРФ в Государственной Думе. Из Нижнего Новгорода приехала большая группа учеников 9-11 классов СОШ №85, среди которых победители различных конкурсов и олимпиад. […]

Рубрики