Илья Пономарев в Саратове: «Оппозиции нужны лидеры»

Илья Пономарев в Саратове: «Оппозиции нужны лидеры»

 

В  конференц-зале саратовской гостиницы "Богемия" прошел  круглый стол участников "белоленточного" автопробега "Сибирь – Москва".

В нем приняли участие оппозиционеры - госдеп от "СР" Илья Пономарев и лидер федерального "ОДД "Солидарность" Михаил Шнейдер, а также руководитель местного "ЯБЛока" Дмитрий Коннычев, секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов и другие участники.

Гостей встречи Коннычев позиционировал как "вторую и основную часть "Белого потока".

"Мы проехали всю Сибирь, сейчас добрались до Волги и очень рады, потому что начало теплеть", - заявил Пономарев. По его словам, участники пробега "мониторят" мнение людей по всей стране и по его окончании собираются подвести некоторые итоги.

Депутат назвал ошибочным мнение, что не нужно заниматься регионами в плане политической работы оппозиции, несмотря на расхожее мнение, что "революции якобы делаются, и власть меняется в Москве".

"Если мы хотим, чтобы наше движение стало общероссийским, нужно чтобы повестку дня формировали регионы, а не Москва. Но оппозиции нужны лидеры, чтобы была альтернатива на выборах, - сказал выступающий. – Я выступаю за то, чтобы были лидеры, которые бы могли выражать позицию оппозиции. Это может быть не один человек, а короткий круг участников".

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!