Московские коммунисты поздравили вьетнамских товарищей с Днем независимости

Московские коммунисты поздравили вьетнамских товарищей с Днем независимости

2012-09-06 18:36
Пресс-служба МГК КПРФ

В начале осени Социалистическая Республика Вьетнам отметила 67-ю годовщину своей независимости. 5 сентября столичные коммунисты пригласили вьетнамских коллег в Московскую городскую Думу, чтобы поздравить их с этим праздником. Встреча была организована фракцией КПРФ в Мосгордуме, посольством Вьетнама в России и Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей.

 

Открывая встречу, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков отметил, что наши страны связывает богатая история, и в настоящее время отношения между Россией и Вьетнамом неуклонно развиваются, в том числе и по партийной линии. Так, между московской городской организацией КПРФ и городской партийной организацией Ханоя существует соглашение, в рамках которого ведется активная работа.

С праздником вьетнамцев поздравил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. «Борьба за независимость далась вам тяжело, много ваших сограждан погибло, мы помним об этом», - сказал он. «Сейчас компартия Вьетнама является правящей. Мы надеемся, что и в России в ближайшем будущем мы станем правящей партией и покажем, как нужно распоряжаться огромными богатствами и территориями» - добавил депутат.

Глава вьетнамской делегации Полномочный Министр, заместитель руководителя дипломатической миссии Социалистической Республики Вьетнам в РФ Фам Тхи Нгок Бик поблагодарила российских коллег, отметив, что была очень тронута приглашением на эту встречу. Она добавила, что Вьетнам смог получить независимость благодаря помощи Советского Союза после победы СССР над фашистской Германией, и народ Вьетнама никогда об этом не забудет.

Президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Александр Горбатов отметил, что за последние годы Вьетнам совершил гигантский рывок в области сервиса, в сфере отдыха. «Сегодня уже Россия должна учиться этому у Вьетнама, перенимая ценнейший опыт», - заявил он. «Когда говоришь о Вьетнаме, невозможно не отметить одну важную черту - их бескорыстие. Мы никогда не воевали, у нас никогда не было взаимных претензий. Как СССР, так и Вьетнам выстояли в тяжелейших войнах и в борьбе за независимость. Поэтому основа наших отношений - дружба и мир», - добавил Горбатов.

В ходе встречи выступили вьетнамские предприниматели, студенты и просто представители диаспоры, которые живут и работают в Москве. В заключение Андрей Клычков вручил Фам Тхи Нгок Бик символ Московской городской Думы на память о визите.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!