Пенза. Репрессии против коммунистов. Убрать красные флаги не получилось у Гитлера, не получится и у полицаев.

2012-09-20 20:58
Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ, фото Андрей Червонцев

Вообще-то надо сказать спасибо так и оставшемуся до конца анонимом "ответственному дежурному по УМВД Пензенской области", объявившему план перехват колонны под красными знаменами, которые в рамках всероссийской акции проехала во второй половине дня по улицам города Пензы. В акции приняли участие делегации Саратовской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей.

Автопробег уже подходил к концу, финишировать он должен был около "Ростка", когда на пересечении улицы Кирова и Кураева лидирующая в колонне машина кандидата в депутаты областного Заксоба Трутнева Александра была подрезана и оставновлена полицейским автомобилем. Инспектор, категорически отказавшийся назвать свою фамилию заявил, что "дежурный по УМВД объявил план "Перехват" в связи с появлением в городе колонны с советским флагами".

От редакции.  Видимо дежурному, как и его собратьям полицаям времен Великой Отчественной войны стало жутко от одной мысли, что В ГОРОД ВЕРНУЛИСЬ КРАСНЫЕ. 

Через три минуты, грубо нарушив правила — пересекая две сплошные линии, со стороны площади Ленина подъехало ещё 4(!) экипажа с автоматами. Через 10 минут к месту полицейской провокации подтянулось усиление в лице четырех барышень переодетых в уродующую их полицейскую робу. Значительная часть полицейского гарнизона города требовала от участников акции свернуть флаги и разойтись. На данное незаконное требование в ответ прозвучало:"Убрать красные флаги не получилось у Гитлера — не получится и у вас".

Через 15 минут появился сам начальник ГУВД — полковник Теткин, который, упорно не называя статьи ПДД, пытался убедить участников автопробега о том, что они эти самые ПДД нарушают.

От редакции. К моменту появления г-на Теткина, количество полковников на месте одного, отдельно взятого происшествия, превысило все разумные пределы — 4 (!) штуки.

Поняв, что "втереть" участникам  акции очередную мульку не удастся, через час бессмысленных препирательств, за который мимо проехало несколько тысяч пензяков, полицейские сдались, а  колонна продолжила движение по запланированному маршруту.

  • trutnev.jpg
  • polkovnik.jpg
  • probka.jpg
  • probka1.jpg
  • avtomat.jpg
  • kolonna.jpg
  • dsc_0077.jpg
  • samolet.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выборы в Белоруссии

Пт Сен 21 , 2012
2012-09-20 20:58 Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ, фото Андрей Червонцев   Вообще-то надо сказать спасибо так и оставшемуся до конца анонимом "ответственному дежурному по УМВД Пензенской области", объявившему план перехват колонны под красными знаменами, которые в рамках всероссийской акции проехала во второй половине дня по улицам города Пензы. В акции приняли участие […]

Рубрики