Руководитель миссии наблюдателей ЦИК РФ на выборах в Белоруссии К.Г.Сердюков: Организация голосования была проведена на весьма высоком уровне

  •  

Руководитель миссии наблюдателей ЦИК РФ на выборах в Белоруссии, член ЦИК РФ от КПРФ К.Г.Сердюков и прибывший в качестве наблюдателя на выборы глава ЦИК РФ В.Е.Чуров высоко оценили организацию белорусских парламентских выборов, сообщает белорусский "Интерфакс"

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров констатирует, что организация голосования на парламентских выборах в Беларуси полностью соответствует национальному законодательству.

 "Все, что я видел на своем маршруте, — организация голосования, оборудование избирательных участков — полностью соответствует национальному избирательному законодательству Беларуси", — заявил В.Чуров в воскресенье журналистам в Минске.

 По его словам, 23 сентября в течение дня он вместе со своими коллегами из ЦИК России посетил ряд избирательных участков в Бресте, Кобрине и Барановичах.

 В.Чуров рассказал, что он побывал на "безальтернативном участке, это избирательный участок в Барановичах: там снялись два из трех кандидатов, но это все было оформлено в соответствии с законодательством Беларуси". Говоря о своем маршруте как наблюдателя по Беларуси, он сообщил, что "мы побывали в Бресте, на самом открытом и прозрачном в прямом смысле этого слова избирательном участке — это был избирательный участок в торговом центре, где все стены стеклянные". "Мы также в России практикуем такие избирательные участки", — отметил В.Чуров.

 По словам председателя ЦИК РФ, "мы обобщим сведения наших наблюдателей, и первыми, кто узнает нашу информацию, это будут коллеги из белорусского Центризбиркома".

 В свою очередь руководитель миссии наблюдателей от российского ЦИК Кирилл Сердюков, как отмечает "Интерфакс", сообщил, что "общее впечатление от белорусских парламентских выборов — организация голосования была проведена на весьма высоком уровне". "Мы побывали во многих городах Беларуси — в Борисове, Молодечно, Минске, в Могилевской области, и отметили достойный уровень голосования", — сказал К.Сердюков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутатские войны в Госдуме

Вт Сен 25 , 2012
2012-09-24 08:19 Пор материалам interfax.by View the full image   Руководитель миссии наблюдателей ЦИК РФ на выборах в Белоруссии, член ЦИК РФ от КПРФ К.Г.Сердюков и прибывший в качестве наблюдателя на выборы глава ЦИК РФ В.Е.Чуров высоко оценили организацию белорусских парламентских выборов, сообщает белорусский "Интерфакс" Глава Центризбиркома России Владимир Чуров […]

Рубрики