В.Ф. Рашкин: «Предлагаю для чиновников организовать экскурсии в исправительные учреждения»

2012-09-20 12:35
Надежда Веселова

Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин о текущих политических событиях.

 

— На днях президент Путин объявил выговор трём министрам. Забавно получается. Наобещал перед выборами с три короба, летает с журавлями и с высоты нам шлёт привет, попутно указывая Медведеву, кого и как наказать за невыполнение собственных заведомо неисполнимых обещаний. «Работа министра предполагает личную, персональную ответственность, — сказал господин Путин. — Если что-то из намеченного не выполняется, то эту ответственность нужно нести лично». Только вот сам Путин ответственность за свои обещания почему-то демонстративно перекладывает на других. Ну а ничего не решающие чисто технические министры, конечно, потерпят. Ничего, постояли немного в углу, а на следующий день президент уже взял их на Межрегиональный форум в Казахстан.

Тем временем в администрации президента вдруг озаботились борьбой с коррупцией. Озаботились, надо сказать, самым неожиданным образом. На курсах повышения квалификации чиновникам из некоторых регионов расскажут о психологии коррупции, ее пагубном влиянии и даже обсудят социально-философские проблемы взяточничества в России. В общем, пчёлы против мёда. Им бы лучше экскурсии организовывать — в исправительные учреждения. Нагляднее бы получилось. А так — после курсов повышения квалификации будут у нас во власти не просто чиновники, а доктора коррупционных наук.

Для полной фееричности картины в очередной раз заработало наше главное биологическое оружие массового поражения — главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. На этот раз он решил бороться с депрессией, объявив россиянам, что этим недугом страдают чаще всего те, кому нечем заняться и кто постоянно лежит перед телевизором. Если Онищенко не знает, то можно ему подсказать, что в нашей стране 80% населения живут за чертой бедности – этим людям особо отдыхать некогда, все стараются найти подработку чтобы хоть как-то выжить. А если депрессией страдает сам Геннадий Онищенко, то пусть вступает в КПРФ, работу ему найдём. Обещаю – скучно не будет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пенза. Репрессии против коммунистов. Убрать красные флаги не получилось у Гитлера, не получится и у полицаев.

Пт Сен 21 , 2012
2012-09-20 12:35 Надежда Веселова View the full image   Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин о текущих политических событиях.   — На днях президент Путин объявил выговор трём министрам. Забавно получается. Наобещал перед выборами с три короба, летает с журавлями и с высоты нам шлёт привет, попутно […]

Рубрики