Валерий Рашкин: Саммит АТЭС — демонстрация потёмкинских деревень

2012-09-10 15:55
Пресс-служба МГК КПРФ

Как же наши власти любят пускать пыль в глаза! Саммит АТЭС — ещё одно тому подтверждение.

На него бухнули почти 700 миллиардов рублей. На один только фейерверк заложили 275 миллионов. Вот и посчитайте, сколько на эти деньги можно было выделить, к примеру, квартир для очередников. И как это по-нашему: ради иностранных инвестиций завалить город деньгами. Вот, мол, как мы можем.

Азиаты и без всяких АТЭС не оставят Приморье и будут продолжать прибирать его к рукам. Дальний Восток пустеет, люди оттуда уезжают. Для китайцев это полупустые земли, а Россия — огромный рынок сбыта. Особенно сейчас, когда мы вступили в ВТО.

Да, во Владивостоке много построили. А ещё больше разворовали — Счётная палата установила, что, по сравнению с первоначальной сметой, сумма финансирования увеличилась в четыре с половиной раза. Работали на этой стройке в основном гастарбайтеры, материалы закупались за рубежом, да и качество возведённых сооружений вызывает сомнения — историю с растаявшим под дождём мостом, думаю, все помнят. А просто так, без саммитов, нельзя нормальную инфраструктуру в городе создать? И не только гостиницы с конференц-центрами, а ещё детские сады и больницы. И чтоб это всё было построено качественно и не рассыпалось от дождя и ветра. А то мы этой стройкой века весь мир насмешили: мост рухнул, крыши текут, дороги не доделаны, часть сроков сорвана.

В общем, демонстрацией потёмкинских деревень увлеклись, и даже слишком. Не знаю, о чём думают пиарщики Кремля, но на этот раз господин Путин возглавил стаю журавлей. На ум почему-то приходит  поговорка: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Уже и амфоры древние находил, и на мотоцикле с байкерами катался, и истребителем управлял, и тигров уссурийских спасал… Разве что в космос ещё не выходил, так время ещё есть, 6 лет впереди.

Валерий Рашкин,

член Президиума,

секретарь ЦК КПРФ,

первый секретарь МГК КПРФ.