Велопробег в Балаково За бесплатное образование и спорт

2 сентября балаковские комсомольцы организовали и провели ставший уже традиционным общегородской велопробег «За бесплатные образование и спорт».

 

Несмотря на холодную ветреную погоду и то, что велопробег проходил вечером накануне первого учебного дня, в нем приняли участие более 50 человек. Основными требованиями и целями акции, помимо заявленных в названии, стали привлечение внимания властей к развитию велосипедного и детского спорта, требование организации велосипедной инфраструктуры (велодорожек, велопарковок и т.д.), популяризация велосипеда и спорта в целом среди жителей города. По договоренности с ГАИ участники велопробега двигались по улице с соблюдением правил дорожного движения, пропуская пешеходов и автотранспорт на светофорах, двигаясь строго в рамках одной полосы движения и т.д., что, учитывая ширину балаковских улиц по маршруту движения автопробега, не создавало никаких помех жителям города. Ярко украшенную флагами и красными шариками колонну сигналами клаксонов приветствовали водители проезжающих машин, люди на остановках и тротуарах также выражали свою поддержку велосипедистам, что вселяло бодрость и придавало силы участникам пробега. А силы им были нужны, поскольку маршрут движения составил более 10 километров, да к тому же с достаточно сложным рельефом трассы. Но основная масса участников выдержала и темп и длину дистанции и с хорошим настроением финишировала. 

И всё бы было здорово, если бы не мелькание на протяжении всей трассы известных в городе провокаторов со стороны привластных молодежных организаций, а также корреспондента и камеры ВГТРК, которые устраивали подозрительные постановочные интервью с гражданами, скажем так, похожими на активистов партии власти, прямо из окошек авто и стоящих рядом с ними и что-то недовольно рассказывавших корреспондентам. Помня прежние «провокационные» репортажи ВГТРК с молодежного «Антикапа», который якобы мешал жителям Балакова отдыхать, а уборочной технике работать (хотя реально люди приветствовали комсомольцев, а техника работала совершенно в ином месте), можно и на этот раз ожидать аналогичных телепровокаций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О. КАДОМЦЕВ, г. Балаково

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ: «Впереди – горячее время!»

Пн Сен 3 , 2012
2 сентября балаковские комсомольцы организовали и провели ставший уже традиционным общегородской велопробег «За бесплатные образование и спорт».   Несмотря на холодную ветреную погоду и то, что велопробег проходил вечером накануне первого учебного дня, в нем приняли участие более 50 человек. Основными требованиями и целями акции, помимо заявленных в названии, стали […]

Рубрики