Видео. Г.А.Зюганов в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»: О повестке дня нового политического сезона

 
2012-09-10 21:17
Авторская программа "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" ("Россия-1") 09.09.2012 23:36:23,

 Лидер КПРФ Г.А.Зюганов принял участие в ночь с воскресенья на понедельник в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". В программе состоялось обсуждение повестки дня нового политического сезона.

Транскрипт фрагмента передачи с участием Г.А.Зюганова

 

Ведущий:. К нам пришел Геннадий Андреевич Зюганов. И я продолжу эту тему с Геннадием Андреевичем, а потом обязательно Сергей предоставим вам слово. Геннадий Андреевич, прошу вас.

В: Очень активно идет дискуссия, за что отдельное спасибо нашим гостям. О том, какой должен быть депутат. Геннадий Андреевич, прекрасно выглядите.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Я хочу вас поприветствовать. И очень рад, что вы открываете наш сезон.

В: Крепкое рукопожатие. Я смотрю, со здоровьем все хорошо, враги не дождутся.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Такая партия должна иметь могучие руки.

В: Хорошая идея. Там же еще должна быть, там, по-моему, был еще ряд добавлений, правда, относилось не к партии, а к тому месту, откуда вышли многие депутаты. Нет, нет, я КГБ. Чтобы никто не заподозрил что я о чем-то нехорошем. Геннадий Андреевич, какой должен быть депутат?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Я просто хочу сказать, какой должна быть Дума. Дума должна быть реальным законодательным органом, а не местом сведения счетов, организацией очередного судилища и расправы над неугодными. Это должен быть думающий орган, который обязан отвечать на вызовы времени. Вот сейчас послушал Путина, он выступал на Дальнем Востоке. Даже он вынужден был признать, что на планете миллиард голодает. У нас 20 млн российских граждан живут на 4-5 тыс. рублей в месяц. Это бухенвальдская норма. Сейчас вопрос главный для страны, главный: обеспечить выживаемость такого рода гражданам, хотя бы до прожиточного минимума довести.

В: Ну вот поэтому народ и говорит, "мы то, конечно, выживаем, но среди депутатов Госдумы страдающих от недоедания нет".

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Да нет, но надо… затем их и избрали, чтобы они думали о ближних и помогали им справиться.

В: А можно, чтобы они хоть раз подумали о дальних. А то ощущение, что они только о своих ближних и думают.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Насчет дальних, дальних, вот, мы подготовили 7 тезисов очередной политической повестки и считаем, что задача №1 — поддержать отечественное производство и тем, кому сложно. У нас в деревне мы недоберем 30 млн тонн хлеба по сравнению с прошлым годом. Впервые на планете в этом году дорожает все продовольствие, даже в сезон уборки, никогда такого не было.

В: Геннадий Андреевич, ну вы предлагаете каждый год, и вас каждый год не слышат. А сейчас у вас под носом разобьют депутатский корпус, выгонят неугодных, а коммунисты скажут: "Главное — село".

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Нет. Что касается Гудкова, я ему сейчас и сегодня сказал: активнее, жестче и организованнее защищайтесь. Меня судили не одну сотню раз, и сейчас под судом хожу, сужусь и в Страсбурге, и в России. Кстати, и мы отстоим своего Бессонова, которого беспардонно тоже лишили части полномочий. Сейчас начинают таскать и допрашивать, хотя весь сюжет, связанный с Бессоновым, был ровно 2 месяца в Интернете, и каждый человек мог от начала до конца посмотреть, что там происходит. Они решили расправиться спустя полгода для того, чтобы еще одному активному депутату заткнуть рот. Что касается Гудкова, надо и их партии, и нашей, и другим, вот сейчас Жириновский придет, объявиться и договориться.

В: Смешно.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Просто мы не можем допустить, чтобы очередной раз учинили расправу. Что касается проверок.

В: …просто чтоб понять.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Нет, проверок.

В: Сейчас, сейчас, вы объединитесь?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Мы предложи…

В: Геннадий Андреевич. Вот вы объединитесь и договоритесь. А голосов то хватит?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Кстати, если "Единая Россия", она уже сплошь и рядом остается и протаскивает решения 8, 10, 15 голосами, с каждым следующим разом протаскивать это будет гораздо сложнее. Я сказал Гудкову, кстати, наши поддержали, сами заявить, он попросил создать комиссию, давайте расследуем. Но таких фактов будет ровно пол-Думы, ровно пол-Думы.

В: А у вас, кстати, есть?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): А может, и больше.

В: У вас есть бизнесмены?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Есть, но у нас все в порядке.

В: Это как?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): А вот так, у нас все в порядке. У нас.

В: Геннадий Андреевич, не понял. То есть свои бизнесмены, а есть чужие.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Нет. Мы активно проверяли еще на стадии включения в собственность.

В: Вы проверяли, есть ли у них деньги и собираются ли они заниматься деятельностью?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Все проверяли. Все проверяли, как положено, в соответствии с законом. Володя, давай дальше, иначе мы…

В: Меня пугает ваша улыбка.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Ты сейчас через 3 минуты скажешь: приглашаю Жириновского.

В: Нет.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): С этого нельзя начинать политический сезон.

В: Геннадий Андреевич, мы же с вас начинаем, а вы все о Жириновском, да о Жириновском.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): А мы внесли в Думу и очень настаиваем. Всех касается.

В: Давайте.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Закон образования для всех. Два закона. Я настоял на том, чтобы в МГУ с участием премьера, а он был там, рассмотрели оба закона. И вдруг, когда у нас Смолин, Мельников, Плетнева, Станина доложили наш закон, все ахнули. На 3/4, оказывается, партия власти согласна. Я говорю, тогда давайте наш закон рассмотрим параллельно. Так вот они этого очень боятся. А наш закон отвечает всем самым современным требованиям, и он касается каждой семьи. Сегодня образование ломают даже в Москве. Посмотрите, что творится с образованием в стране… Страна без качественного образования, прекрасной науки и хорошего здравоохранения никакой модернизации никогда не проведет. А из этого следует, что надо обязательно при рассмотрении бюджета эти три статьи существенно усилить и увеличить.

В: То есть вы будете бороться за это?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Ну, это, кстати, касается каждого. Вы, Володя, как? И вы будете очень рады, если мы существенно увеличим финансирование всего нашего образования. Я в этом году был в Истре в школе, №2 школа, шесть первых классов. Я посмотрел, ребятишки, чтобы портфель собрать, надо 5-10 тыс. рублей.

В: Геннадий Андреевич, у меня ощущение, что вы хотите стать министром образования. Потому что как-то вот есть политическая жизнь, а вы как-то концен… то есть к истокам. Я помню, что вы потомственный учитель.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Из нашей фракции предложил бы не только министра образования, и промышленности, и науки. У нас же раз Алферов… Единственная фракция, у которой есть свой Нобелевский лауреат, на планете подготовил новую энергетическую политику. Вы просто ахнете, какой материал чудный.

В: Да у меня ощущение, что я должен все время ахать, но, тем не менее, есть некий и политический процесс.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Это у вас впереди, будете ахать, впереди у вас все.

В: А осенью что людей ждет?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Осенью ждут большие трудности. И не просто большие, очень будет напряженная земля, жаркая и холодная одновременно. Почему? 200 видов товаров хлебобулочной группы уже полезли вверх. На 15% тарифы сдули в июле и с первого сентября. Сейчас получат и просто ахнут, концы с концами не сходятся: пенсии, стипендии, зарплаты продолжают проседать. Экономически мы слабее других, волна очередная уже накрыла Америку.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Волна очередная уже накрыла Америку, гуляет по Европе. Сбавили темпы развития экономики почти все.

В: То есть будет кризис?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Все, все страны в Азии. У нас будет хуже, а они предлагают опять разборки вместо умной и энергичной финансово-экономической политики. Нужна другая налоговая политика. Сейчас бедные платят за богатых. Это абсолютно преступная экономика.

В: Геннадий Андреевич, мы об этом поговорим еще много раз. И на каждой воскресной передаче.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Так оно, на чем, на чем? Давайте, на чем?

В: На воскресной передаче. Так или иначе, у нас это будет регулярный формат.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Так вот я, вы будете вести?

В: Я пока.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Это хорошая идея. Давайте поприветствуем Володю.

В: Спасибо.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): По крайней мере, будет одна умная честная передача.

В: Ну не одна, на телевидении много замечательных профессионалов, которые делают очень хорошие политические передачи.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Да? Ну, что-то я на "Первом канале" их не вижу.

В: Напрасно. Вот как раз здесь присутствует господин Шевченко, к которому я отношусь с большим уважением и ни в коей мере не хочу обижать коллег. Но вот здесь сидит господин Удальцов, который тоже представляет левую идеологию. Когда вы говорите, вы говорите как уже такой борец за социальные права народа, что хорошо. А многие…

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): А в этом смысл и содержание моей работы.

В: Верю. А люди вокруг еще также видят, что происходят и говорят: Ну, как же так? Геннадий Андреевич, вы боретесь за права народа, но ваша фракция-то жирует.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Да ладно. Ладно, Володя, ладно.

В: Вы говорите, что все живет плохо, а набираете себе капиталистов.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Не капиталистов, а деловых людей, которые… которые умеют работать. ДопустимСобко, деловой человек.

В: А вот сейчас его возьмут и хоп! И посадят.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Выиграл выборы у олигарха.

В: А Собко сам не олигарх что ли?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Нет. Сам деловой грамотный человек, подготовил промышленную политику, поддерживает активно наше машиностроение. Я уверен, что такого рода руководители…

В: Нужны.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Справились бы с многими проблемами.

В: Спасибо большое, Геннадий Андреевич, мы вынуждены сейчас ненадолго прерваться на рекламу, после которой продолжим. Хотя, наверное, все-таки, несправедливо. Обещал я сказать Удальцову. Поэтому вот у нас даже реклама подождет. Сергей.

СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ (КООРДИНАТОР "ЛЕВОГО ФРОНТА"): Да, я признателен за такое, так сказать, уважение. Вы знаете, для меня очевидно, в чем проблемы, от чего сейчас весь народ плюется, глядя на ситуацию в Думе. Я проехал сейчас порядка 20 регионов, все в один голос простые люди говорят, там творятся грязные дела. А почему эти грязные дела творятся? Потому, что Дума была избрана на грязных, абсолютно позорных выборах в декабре 2011 года. И единственный способ у вас очиститься это досрочные выборы. Об этом говорят сегодня практически все. Вот это был бы самый правильный путь. Потому, что то, что сейчас мы видим это разборки пауков в банке. Почему на Гудкова напали? Потому, что вы его считали своим, а теперь вы его считаете предателем. Как же он пошел на Болотную? Нашел в себе мужество, и правильно сделал. От этой грязи избавят только досрочные выборы, и я предлагаю и "Единой России", и КПРФ, и "Справедливой" поддержать эту инициативу. Народ бы это оценил по достоинству.

В: Геннадий Андреевич, вот вы ведь тоже самое говорили после каждых выборов.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): В моей программе президентской был политический пункт, готов провести эти выборы в декабре и считаю, что это было бы, в принципе, справедливо. Я согласен с Удальцовым, что выборы были абсолютно не честные, не прозрачные, и это были не выборы, а скорее попытка партии власти любой ценой удержать рычаги. После поражения на декабрьских выборах они протащили целую серию законов, пытаясь заткнуть рот финансовым кляпом, большими штрафами. 10-процентным барьером, связанным с выбором губернатора. В президенты можно от партии предлагать, а на губернатора, оказывается, нет. Надо ездить по городам и весям, собирать подписи. Мы вот сейчас собирали, это полный мрак, мы собрали. Но дело не в том. Если Президента можно выдвигать партии, оказывается губернатора нельзя без подписи чиновников, которые протащили на местные выборы местные главы администраций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Прорывы так не совершаются! Статья Председателя ЦК КПРФ

Вт Сен 11 , 2012
  2012-09-10 21:17 Авторская программа "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" ("Россия-1") 09.09.2012 23:36:23,  Лидер КПРФ Г.А.Зюганов принял участие в ночь с воскресенья на понедельник в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". В программе состоялось обсуждение повестки дня нового политического сезона. Транскрипт фрагмента передачи с участием Г.А.Зюганова   Ведущий:. К нам […]

Рубрики