«Марш миллионов» в Саратове

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Марш миллионов" в Саратове прошел по улицам города в буквальном смысле под красным флагом. Огромное красное полотнище несли десятки людей, сотни шли в колонне следом за ним и еще, наверное столько же шло по тротуарам вокруг проезжей части. Лейтмотивом шествия, как и митинга-марафона стала песня Виктора Цоя "Перемен".

В полуторачасовом митинге приняли участие организации всего спектра от Парнаса до анархо-коммунистов, но подавляющее большинство составили все-таки флаги КПРФ. Над одной из центральных площадей города, над самым людным  пешеходным проспектом Кирова неслись слова полные горечи, пламенные призывы к свободе, к освобождению России от засилья Жуликов и Воров, требования освобождения политзаключенных, призывы к победе. Многие говорили и о предстоящих выборах в областную думу, о том, что надо не просто прийти на эти выборы, какими бы "грязными" они ни были, не только проголосовать, сказав своим голосом НЕТ Жуликам и Ворам, но и помочь сохранить свой голос, вступая в ряды наблюдателей. И хотя организаторами акций были коммунисты (Дмитрий Сорокин и Владимир Маслов), слово предоставлялось представителям всего спектра оппозиции. Финальным аккордом, насыщенным не только ураганом эмоций, но и уникальной информацией о событиях в стране и мире, стало выступление депутата Государственной думы, секретаря ЦК КПРФ Рашкина Валерия Федоровича.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершающее краснознаменное шествие с воодушевлением встречали жители города. Приветственные солидарные выкрики, сигналы автомобилей подбадривали участников и вселяли все большую уверенность в окончательной победе. В конце шествия, которое, завершилось у стен избиркома, полиция и представители администрации попытались провоцировать участников и, даже потребовали выдать им кого-то из участников, но в конечном итоге противостояние закончилось миром. Мы очень надеемся, что разум у представителей власти восторжествует и  в будущем. Одно можно сказа уверенно: в этот день центр Саратова пусть на несколько часов, и на нескольких улицах, но был в руках свободных людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Дело Гудкова" - расправа над оппозиционером. Сегодня "Единая Россия" создаст в Госдуме прецедент внесудебного лишения депутатских полномочий

Пн Сен 17 , 2012
                          "Марш миллионов" в Саратове прошел по улицам города в буквальном смысле под красным флагом. Огромное красное полотнище несли десятки людей, сотни шли в колонне следом за ним и еще, наверное столько же шло по тротуарам вокруг проезжей […]

Рубрики