Честные выборы

Хочу обратиться со словами благодарности ко всем, кто поддержал меня на прошедших выборах! Спасибо Вам за оказанное доверие! Спасибо всем, кто пришел на избирательные участки. Даже если Вы по собственной воле проголосовали за других кандидатов, Вам спасибо! Вы честно выполнили свой долг перед Родиной. Вы настоящие граждане своей страны и Вы сделали все, что могли для того, чтобы мы жили в свободной и достойной стране.

Слова благодарности хочу выразить порядочным членам избирательных комиссий и наблюдателям. Таких было много, но, к сожалению, не большинство. Вы работали в тяжелых условиях. Вас выматывали, провоцировали, отстраняли. Но Вы отстаивали Закон и право граждан на честные выборы.

Важно не как голосуют, а как считают.

Да, это реалии нашей страны. Установленных фактов нарушений много. О них извещены избирательные комиссии всех уровней, их зафиксировали, в том числе, органы правопорядка. Писать много — пока нет сил. Не улеглись эмоции, не проведен полный анализ. Вот сюжет № 1. Смотрите сами, делайте выводы.

После того как мы зафиксировали этот беспредел, была вызвана на участок полиция.

Сюжет № 2.

Итак, по состоянию на 4 часа 10 минут утра в участковой комиссии № 196 по выборам в Саратовскую областную Думу пятого созыва и № 245 по выборам в Саратовскую городскую Думу четвертого созыва, установленные факты:

Итоги голосования не подведены в соответствии с Законом;

Итоговое заседание избирательной комиссии не проводилось;

Увеличенные формы протоколов не заполнены;

Заверенные копии итоговых протоколов членам комиссии и наблюдателям – не выданы;

Председатель и секретарь комиссии исчезли в неизвестном направлении по информации присутствующих членов комиссии около двух часов ночи 15 октября (в ТИКе к этому моменту они не появились).

Материалов видеосъемки имеется достаточно. Съемка велась, в том числе, представителями полиции. Большинство присутствующих членов комиссии (кроме ЕР, разумеется) написали об имевших место событиях заявления в полицию. Некоторые члены комиссии от ЕР, в т.ч. заместитель председателя, написали заявление в полицию о том, что их силой удерживают в помещении избирательной комиссии (при этом старший лейтенант полиции фактов нарушения общественного порядка – не зафиксировал).

Все находившиеся в помещении члены комиссии, покинули помещение в присутствии полиции около  5 часов 30 минут утра. Комиссия прекратила работу.

Остается два вопроса:

Для следственного комитета и прокуратуры установить – каким образом, результаты голосования по этим участкам были внесены в систему ГАС-Выборы после 8 часов утра 15 октября 2012 года, если комиссия прекратила работу не подведя итоги и покинула помещение избирательной комиссии в 5 часов 30 минут утра.

Для суда – признать результаты выборов на этих участках  – не действительными.