Член избиркома Саратова Е.В. Барцева: «Довыборы в гордуму нельзя признать состоявшимися»

Член избиркома Саратова Е.В. Барцева: «Довыборы в гордуму нельзя признать состоявшимися»

Член избирательной комиссии Саратова с правом решающего голоса Елена Барцева выступила с "особым мнением" по итогам довыборов в Саратовскую городскую думу. В частности, она сказала:

"По итогам голосования с большим отрывом победила "Единая Россия". Однако в процессе голосования была выявлена масса нарушений, которые напрямую говорят о том, что выборы были сфальсифицированы.

Так, на избирательном участке N245 с момента окончания голосования и до 4 час. комиссия не приступила к составлению протокола об итогах голосования по довыборам депутатов гордумы. На 5:30 заверенные копии итоговых протоколов членам комиссии выданы не были, что, видимо, делалось с целью изменения данных в этих протоколах. Должностные лица избирательной комиссии исполнение своих обязанностей прекратили, покинули помещение избирательного участка, опломбировав при этом сейф и сам избирательный участок, и сдали под охрану сотрудникам полиции. Считаю, что результаты голосования по участку N245 следует признать недействительными.

Такое нарушение законодательства было зафиксировано на всех избирательных участках, как по довыборам в Саратовскую городскую Думу, так и по выборам депутатов Саратовской областной думы. Массовое отстранение наблюдателей, членов комиссии с правом решающего и совещательного голоса от партии "КПРФ", попытки вброса бюллетеней в урны для голосования, голосование по открепительным удостоверениям на нескольких избирательных участках, массовый подвоз студентов к избирательным участкам, ненадлежаще оформленные списки избирателей, а также заполнение этих списков карандашом и многие другие нарушения свидетельствуют о том, что выборы были сфальсифицированы.

С учетом вышеизложенного считаю, что результаты довыборов депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва с достоверностью определить невозможно, поэтому признать их состоявшимися и действительными нельзя".

http://news.sarbc.ru/main/2012/10/18/127961.html

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!