Долой капитализм!

Долой капитализм!

12 октября  в Саратове состоялось шествие оппозиционных движений левого толка «Антикапитализм». Организаторами протестной акции  выступили активисты Саратовского ГК КПРФ.

Акция состояла из двух частей – шествия от Ротонды по Набережной Космонавтов  и митинга-концерта. Колонна манифестантов с красными флагами и транспарантами, скандирую антикапиталистические лозунги дошла до памятника Юрию Гагарину, где и состоялся митинг.

Выступающие на митинге говорили, что молодежь с активной гражданской позицией перестала устраивать система всеобщей продажности – капитализм. Ведь этом мире все рождаются равными. Но затем один, в основном преступным путем, становится владельцев фабрики или банка, а другой владельцем пустого кошелька. Один может пользоваться всеми благами цивилизации, а другой вынужден их производить для «хозяина» за скромную плату, позволяющую разве что только сводить концы с концами. С каждым годом правительство капиталистов отбирает по кусочку социальные завоевания СССР, урезает зарплаты, повышает цены, отбирает социальные гарантии и политические права.

Правительство Путина-Медведева объявило о новом этапе приватизации остающихся в государственной собственности предприятий. Буржуазная власть никак не насытится и хочет урвать ещё один кусок общественного пирога.

Участники митинга призвали молодежь сказать решительное НЕТ буржуазной власти! Для этого нужно вернуть власть народу, придя 14 октября 2012 года на выборы депутатов Саратовской областной Думы и поддержав кандидатов от КПРФ – единственной оппозиционной силы, способной возродить страну.

Далее состоялся небольшой концерт, на котором выступил представитель альтернативной молодежной музыки.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!