Фарс под названием выборы

Фарс под названием выборы

15 октября в офисе Саратовского обкома КПРФ прошла пресс-конференция, на которой представители предвыборного штаба: депутат Госдумы РФ Ольга Алимова, депутат облдумы Сергей Афанасьев, Александр Анидалов, Алексей Полещиков, Николай Бондаренко, Андрей Клычков, Дмитрий Сорокин, Геннадий Турунтаев, Владимир Еремин  подвели итоги выборов в областную думу V созыва и довыборов в гордуму Саратова.

"Выборы проходят из года в год все «честнее и честнее". Власть совершенно потеряла совесть! – заявила Ольга Алимова. – Партии-сателлиты, типа "Патриотов России", сыграли с "Единой Россией" в одной команде. Партии-спойлеры, конечно, отняли голоса у КПРФ, но весьма незначительно".

"Уверена, что фальсификация составила 100%! – заявила Ольга Алимова. – По идее, 7%-ный барьер преодолели и ЛДПР, и эсеры. "Практически на всех участках были одни и те же нарушения – изгнание и нарушение прав наблюдателей и членов УИК, переписывание протоколов. В этот раз не сдавалось ничего, вся документация оставалась на участке, а председатель сбегал и где-то рисовал итоговый протокол".

Выступавшие представители штаба КПРФ основное внимание уделили нарушениям в ходе голосования и подсчета голосов. Наблюдатели от КПРФ из Москвы были поражены "саратовской жестью".

Алексей Полещиков рассказал, как в избирательном округе №7 работников социальной сферы заставляли голосовать по нескольку раз с переодеванием. "Это мне рассказали сами бюджетники, прося, понятное дело, не называть их". Многим из них "рекомендовали" брать открепительные удостоверения.

На участке в СОШ №103 г. Саратова Алексей Полещиков указал на нарушение членам УИК, но ему отказали в проверке. "На меня набросились председатель, заместитель и секретарь комиссии. Это зафиксировано на видео", – рассказал Алексей Полещиков. Также он рассказал, что обком готов предоставить все номера автомобилей и автобусов, которые были задействованы в "карусели".

Ольга Алимова призналась, что "до сих пор спорим с Сергеем Афанасьевым: один или два мандата получит КПРФ? Я готова отдать свое место в списке Сергею Николаевичу или Александру Анидалову. По последним данным, у нас больше 8%, у "СР" – 5%".

Дмитрий Сорокин заявил, что в СОШ №5 на него вчера было совершено нападение. "Меня на моем избирательном участке ударили несколько раз дверью и один раз – в пах. Я не оставлю это безнаказанно: я прошел медицинское освидетельствование, подал заявление в Следственный комитет". По словам Дмитрия Сорокина, нападавшим был заместитель главы администрации Заводского района Александр Анисимов.

"Выборы в Саратовской области были сфальсифицированы. Это был фарс, в общем-то, и не похожий на выборы. Фальсификации были на каждом участке, считали фактически не по тем данным, по которым проголосовали, а по заранее запланированным цифрам. Партия КПРФ подает заявление в областной суд о том, что партия не согласна с итогами выборов, прошедших 14 октября, и не признает их результаты ни на одном избирательном участке региона. Ввиду этого КПРФ требует полного пересчета голосов. Мы сначала хотели сделать выборочно, но количество нарушений было таким огромным, и они были абсолютно на всех участках: массовые карусели, удаления членов ТИК и УИК, рукоприкладство полицейских и так далее", - заявила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!