И.И.Мельников — «Интерфаксу»: Координационный совет несистемной оппозиции создали романтики, но им могут воспользоваться в чьих-то конкретных интересах

И.И.Мельников — «Интерфаксу»: Координационный совет несистемной оппозиции создали романтики, но им могут воспользоваться в чьих-то конкретных интересах

2012-10-23 22:58
ИА "Интерфакс"

bscap0058.jpg

 

Координационный совет несистемной оппозиции вряд ли будет жизнеспособен, есть опасность манипулирования этим органом в чьих-либо интересах, считает первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Если говорить о каких-то угрозах от такого совета, то я бы в данном случае ограничился хорошей нашей пословицей: "На то и щука в воде, чтобы карась не дремал". Самый острый вопрос - это не станут ли те люди, которые выбирали этот Координационный совет либо вошли в него, лишь орудием и приложением к деятельности конкретных лиц в конкретных интересах", - сказал И.Мельников во вторник "Интерфаксу".

В принципе он позитивно относится к инициативе людей, создавших КСО, но подчеркивает, что это лишь часть оппозиции.

"Как человек с университетскими корнями, я всегда готов одобрить почти любую горячую и романтическую идею молодых людей. Там был энтузиазм, было желание организовать дискуссию, провести выборы, найти точки соприкосновения очень разных людей. Я не сторонник всех мазать какой-то одной краской, ведь к идее такого совета проявил интерес довольно широкий круг по-настоящему искренних и инициативных граждан, не обладающих какими-то известными именами", - сказал один из руководителей компартии.

В то же время он сомневается в реальной работоспособности такого органа, как КСО. "Совсем другое дело - насколько все это будет жизнеспособно, тут у меня сомнения есть", - сказал И.Мельников.

Он признался, что "за выборами этого Координационного совета особенно не следил, да и узнал о такой структуре, прежде всего, из контрпропаганды власти".

"Если бы не слышал каждый день о том, как это плохо и вредно, не узнал бы, может быть, и вовсе. Так что для широкой аудитории этот Координационный совет оппозиции сегодня является во много плодом информационной волны", - считает И.Мельников.

При этом он высказался против такого названия этого органа.

"Если собравшиеся в этом совете люди относят себя к оппозиции, то пусть как-то оговаривают, что являются лишь какой-то ее частью. Всё же КПРФ 20 лет не говорит, а на всех фронтах делом и результатами доказывает, кто в России есть реальная оппозиция и кого народ считает таковой", - сказал И.Мельников.

20-22 октября проходили первые в истории России альтернативные выборы в коалиционный орган несистемной оппозиции - Координационный совет. Идею создать КСО высказал в конце января 2012 года в преддверии одной из акций протеста лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Голосование проходило в интернете и на избирательных участках, организованных практически во всех регионах России, а также в семи городах за рубежом. Всего на сайте Центрального выборного комитета (ЦВК) были зарегистрированы 209 кандидатов, из которых были выбраны 45 членов КСО. В Совет по итогам выборов вошли Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак, Илья Яшин, другие оппозиционные активисты и журналисты. По информации ЦВК, на выборах проголосовали около 82 тыс. человек.

 

 

 

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!