И.И. Мельников: Шпионский скандал в США может быть очередным элементом информационной войны

И.И. Мельников: Шпионский скандал в США может быть очередным элементом информационной войны

 

2012-10-04 19:48
ИА "Интерфакс"

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников предлагает разобраться, не является ли очередной шпионский скандал с россиянами в США частью информационной войны, связанной с дискуссией по Сирии в Совбезе ООН.

"В первую очередь нужно понять, насколько вообще эти обвинения справедливы или вся эта акция является элементом информационной войны в контексте той дискуссии, которая идет в Совбезе ООН по Сирии", - сказал И.Мельников "Интерфаксу" в четверг.

"Политики могут говорить о перезагрузках, пожимать руки и улыбаться, а под ковром современного мира идут очень сложные процессы. Тем более в последнее время, когда американцы взяли чёткий и всем заметный курс на перекройку не просто сфер влияния, но даже карты мира", - отметил он.

В США предъявлены обвинения группе физических и юридических лиц в незаконном приобретении и экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств для российских военных и разведывательных служб.

И.Мельников отметил, что ему сложно судить о том, правомочны или нет обвинения со стороны властей США.

"Однако, если опираться на те новости, которые я вижу в СМИ, то настроение подобная информация портит всегда. Во-первых, речь идет о наших гражданах. Во-вторых, речь идет о гражданах, которые, по-видимому, приносили определенную пользу нашей стране. В-третьих, в таких случаях обычно страдает вся агентурная сеть, многие связки и завязки, которые и без того давно и серьёзно ослаблены после разрушения Советского Союза", - сказал первый вице-спикер Госдумы.

По его словам, в КПРФ уверены, что в любом случае РФ необходимо укреплять и финансами, и кадрами все структуры, связанные с разведкой и контрразведкой.

"Вне зависимости от того, кто у власти в нашей стране, это вопрос для России вечный и всегда актуальный", - полагает И.Мельников.

 

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!