«Интерфакс»: Саратовские выборы захлебываются во вбросах, «каруселях», организованных подвозах. Депутат Госдумы Алимова о нарушениях в УИК №№387, 1674, 1675, 955, 1519,1137

2012-10-14 12:05
ИА "Интерфакс"

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова сообщила о многочисленных нарушениях, допущенных во время выборов Саратовскую областную думу.

"На избирательный участок номер 387 в Саратове подвезли пенсионеров, которые массово проголосовали за одну из партий. Этот факт зафиксировали наблюдатели от КПРФ", — сказала "Интерфаксу" собеседница агентства.

На участках номер 1674, 1675, 955 представители КПРФ обнаружили "карусельщиков": жителей Саратовской области подвозят на машинах и автобусах, после чего эти же жители, как нам удалось выяснить, голосуют на других избирательных участках", — сказала О.Алимова.

Случаи появления "лишних" бюллетеней отмечены сразу на нескольких участках. "На участке номер 1519 мы зафиксировали два вброса. Помимо этого, на участке номер 1131 в городе Марксе наблюдатели от КПРФ обнаружили в кабинках для голосования уже заполненные "проголосованные" бюллетени с пометкой за одну из политических партий", — сказала О.Алимова.

По ее словам, представители КПРФ написали заявление по данным фактам в территориальную избирательную комиссию и правоохранительные органы.