К дню рождения ВЛКСМ в Москве состоялся праздничный концерт

2012-10-28 16:56
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева

28 сентября московские комсомольцы организовали праздничный концерт, посвященный 94-й годовщине со дня рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Комсомольцев поздравили с праздником член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, лидер российских комсомольцев Ю.В. Афонин. На мероприятие были приглашены ветераны комсомола. Перед началом концерта состоялось вручение комсомольских билетов.

Мероприятие проводилось в педагогическом колледже №1 имени К.Д. Ушинского. На концерте выступили преподаватели и учащиеся колледжа. Со сцены звучали стихи, музыка и песни из классического русского и советского репертуара. В частности, были исполнены известные песни «Мы летим, ковыляя во мгле…», «Лучший город земли», «Девчата», «Гляжу в озера синие», «Моя Москва».

Особо отметим достойный, аккуратный внешний вид студентов-исполнителей. Никаких пирсингов, голых пупков и прочих пошлых атрибутов современной буржуазной эстрады. Как нам рассказали, в этом колледже на высоком уровне поставлена воспитательная работа со студентами.

На большом экране демонстрировался документальный фильм, рассказывающий о работе московских комсомольцев. Их лидер Владимир Обуховский рассказал, что сегодня в организации насчитывается около 300 человек. В Москве действуют 25 местных отделений ЛКСМ. За последний год в организацию было принято 60 человек, создано три местных отделения.

В целом концерт прошел на высоком организационном уровне и надолго запомнится зрителям.