КПРФ – команда победителей!

КПРФ – команда победителей!

 

 

 

 

 

 

 

 

Во главе отряда коммунистов, идущих в бой на выборах депутатов Саратовской областной думы с народной программой и под флагом победы, его командиры — тройка, которую журналисты называют «три А». В составе этой тройки депутаты трех уровней: Алимова Ольга Николаевна—депутат Государственной думы, Афанасьев Сергей Николаевич — депутат Саратовской областной думы, Анидалов Александр Юрьевич — депутат Совета депутатов г. Балакова. Мы специально подчеркнули депутатский статус, чтобы показать: в составе команды КПРФ коммунисты, обладающие опытом работы на всех уровнях представительной власти, знающие специфику этой работы, особенности взаимодействия всей её вертикали.

Мы решили отказаться от сухих биографий кандидатов: их можно найти на сайте kprf-saratov.ru. Здесь мы расскажем о том, что о них думают товарищи по партии, избиратели, все те, кто их знает, кто с ними хоть раз встречался, друзья, да и враги, которые их боятся, возможно, даже ненавидят именно за те качества, которые и представлены ниже.

Большинству саратовцев не требуется дополнительная характеристика Ольги Николаевны Алимовой. Те, кто пересекался с ней в работе и в бою, знает, что внешнее обаяние, приветливый и общительный характер, интеллигентность и образованность (три высших образования) не дают никакой надежды её врагам. А врагами являются те, кто ради своего благосостояния, ради единоличной власти губят город, область, страну, и в этом случае для Ольги Алимовой нет неприкасаемых депутатов, губернаторов, премьеров (и вице-премьеров), президентов. Кто хоть раз попадал под этот «симпатичный каток», старается не оказываться на его пути. Уникальная пробивная способность, будь то умение добиться аудиенции в самых высоких кабинетах или проложить путь в юридических завалах, в настойчивой «бомбардировке» запросами чиновников любого уровня, вопросах государственного масштаба или устройства чьего-либо ребенка в садик (для неё этот вопрос масштаба не меньшего), — всё это является залогом победы. При этом Ольга Николаевна никогда не дает неисполнимых обещаний, неоправданной надежды, умеет честно сказать избирателю, кому она может реально помочь, а кому в условиях антинародного режима помочь не в состоянии. Будучи депутатом различных уровней законодательной власти, Алимова всегда лидер не по количеству, а по критерию пользы населению и по качеству законопроектов и инициатив. И ни за одну из них ни ей, ни Коммунистической партии не стыдно. Отдельно стоит сказать об остроумии первого секретаря Саратовского обкома. Не один чиновник был «приколот к позорному столбу» её точными, разящими шутками, которые потом как клеймо остаются на нерадивом служителей народа на всю его жизнь и тиражируются в средствах массовой информации.

 

 

 

 

Афанасьев Сергей Николаевич гармонично дополняет Ольгу Николаевну. Аналитический ум, безошибочное понимание обстановки, умение найти выход из самых безвыходных ситуаций,уникальная интуиция политика, а при этом ещё и высочайший профессионализм. Военный моряк (служил на крейсере «Жданов», остался верен советской присяге), кандидат исторических наук, опыт депутатской работы в Государственной думе, Саратовской областной, Саратовской городской думе, автор и соавтор ряда федеральных законов и статей Конституции, бессменный лидер коммунистических фракций в городской и областной думах. Фракция под его руководством ни разу не запятнала себя антинародным голосованием, ни разу не позволила обмануть или поставить себя в ситуацию, за которую коммунистам пришлось бы краснеть. И немалая заслуга в этом именно Сергея Николаевича Афанасьева.

 

 

Если Алимова и Афанасьев — коммунисты, прошедшие школу партийной работы ещё в советский период, не предавшие идеалов коммунизма и социализма, стоявшие у истоков создания КПРФ в Саратовской области, то Александр Юрьевич Анидалов — политик нового поколения, можно даже сказать, коммунист новой, постсоветской, формации. Его становление проходило уже в условиях антинародного режима и идеологического давления. Его высшей партийной школой стали массовые акции протеста, нашумевшие на всю страну, стычки с полицией «на баррикадах» и борьба в антинародном Совете депутатов, его убежденность закалилась в условиях жесткого административного давления.
Всплеск активности партийного отделения в Балакове, резкий рост поддержки КПРФ среди жителей города с семи в 2004-м до тридцати с лишним процентов в 2012 году, рост числа депутатов-коммунистов в районе с нуля до десяти балаковцы связывают именно с приходом к руководству местным отделением Александра Юрьевича Анидалова. Если приплюсовать к этому два высших образования и степень кандидата наук, вырисовывается портрет бойца-профессионала, портрет победителя. Именно эти качества позволили Александру приобрести высокий авторитет среди товарищей по партии и возглавить летом этого года Саратовскую городскую парторганизацию.

 

 

Разве можно отнять имя победителей у защитников Брестской крепости, знавших уже в 1941, что они погибают победителями, или у защитников Москвы, одержавших лишь первую победу над ещё сильным и наглым врагом, или у бойцов-сталинградцев, совершивших коренной перелом в Великой Отечественной войне? Будут ли выборы в Саратовскую областную думу этого созыва «обороной Брестской крепости» или «штурмом Рейхстага», неизвестно, но звание победителей у тех, кто идет в этот бой под красным знаменем КПРФ, отнять никому не под силу.

 

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!