КПРФ может отказаться от думского мандата. Мнения Алимовой и Мальцева

КПРФ может отказаться от думского мандата. Мнения Алимовой и Мальцева

На ближайшем заседании партбюро Саратовского обкома КПРФ будет обсуждаться участие представителя коммунистов в работе облдумы нового созыва. Планируется рассмотреть вопрос об отказе фигурантов регионального списка партии от единственного депутатского мандата.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказала депутат Госдумы Ольга Алимова.

Напомним, согласно утвержденным облизбиркомом данным, по итогам выборов "ЕР" получает 21 из 23 списочных мест, остальные два делят между собой "СР" и КПРФ.

По словам Ольги Алимовой, сейчас коммунисты подали иск в суд о признании результатов голосования недействительными, и, как подчеркнула депутат, до принятия Фемидой решения облизбирком вообще не должен был их утверждать.

"Вопрос о судьбе единственного мандата будет обсуждаться на заседании партийного бюро. Но это не значит, что мы откажемся: мы учтем позицию по этому вопросу "Справедливой России", - сказала парламентарий.

Алимова пояснила, что в случае принятия решения о бойкоте работы облдумы, заявление об отказе от мандата должны написать все участники партийного списка. Однако собеседница выразила сомнение в том, что Вячеслав Мальцев согласиться пожертвовать заманчивой политической перспективой.

В свою очередь, Мальцев заявил ИА "Взгляд-инфо", что сразу же откажется от мандата.

"Для меня в такой дури просто западло работать. Если мне даже сейчас мандат принесут, и будут правители наши вилять хвостом, чтобы я его взял, я никогда в жизни не возьму. Зачем?! Я считаю, что выборы эти незаконные, это насмешка над Конституцией. Таких выборов не было еще никогда…", - сказал он.

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!