Мальцева пытаются снять с выборов. Мнения политолога и депутата ГД

Мальцева пытаются снять с выборов. Мнения политолога и депутата ГД

Сегодня депутат Госдумы Ольга Алимова высказалась о возможном снятии с выборов в Саратовскую областную думу Вячеслава Мальцева.

Свои соображения по поводу заявления в облсуд, поданного кандидатом в депутаты Евгением Пилягиным, она изложила в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"Я думаю, что поиск причин для снятия кандидатов от других партий вообще характерен для представителей партии власти и их дублеров. Я не считаю, что несоблюдение авторских прав - это настолько значительное нарушение, что за это нужно снимать с выборов. В качестве санкций может быть избран штраф или предупреждение. Я полагаю, что у Вячеслава Вячеславовича грамотные юристы, которые смогут отстоять его позицию в суде и не допустят этого", - заявила парламентарий.

Оценку происходящему дал и саратовский политолог Дмитрий Олейник.

"Случаи по снятию кандидатов из-за незаконного использования объектов авторского права были неоднократно, даже в случаях использования, например, музыкального произведения не целиком, а какого-то звукового ряда в видеороликах. Таких случаев по России достаточно много, поэтому это достаточно серьезное обвинение.

Другое дело, что надо понять, действительно ли музыка, которая использовалась на встречах или где-то еще, имеет отношение к Мальцеву – это надо доказать… В случае, если это удастся, его перспективы достаточно печальны, потому что, как правило, суд снимает, что греха таить, кандидатов от оппозиции", - сказал эксперт, добавив, что суд здесь принимает решение о снятии, либо об отказе в снятии кандидата.

По поводу проблемы использования спойлеров для "бомбардировки" исками кандидатов Олейник заметил, что такая тактика присуща не только партии власти.

"Это используется давно и повсеместно", - сказал политолог.

Господин Олейник заявил, что если снятие кандидата от КПРФ состоится, то "в первом округе будет совершенно скучно".

"Занять его место не сможет никто", - подытожил наш собеседник.

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!