МГК КПРФ и Тяньцзинский китайско-русский центр культуры и искусств подписали соглашение о сотрудничестве

2012-10-28 12:42
Мария Климанова

27 октября в рамках работы XIV ( октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ в городе Московский в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между МГК КПРФ и Тяньцзинским китайско-русским центром культуры и искусств (Китай).

В ходе переговоров, прошедших в духе дружбы и взаимопонимания документ о сотрудничестве и совместной плодотворной работе подписали первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин и директор Тяньцзынского  китайско-русского центра культуры и искусств, именитая художница и член коммунистической партии Китая г-жа Ван Сюлин.

За три года своего существования  Китайско-русский центр культуры и искусств, который был создан по инициативе руководителей  Народного правительства г. Тяньцзинь, проделал большую работу по обмену в области  культуры и искусства между нашими странами.  Подписывая соглашения о  сотрудничестве, представители двух государств договорились о готовности регулярно обмениваться материалами и печатной продукции по культурной и экономической жизни городов, активно способствовать налаживанию взаимных контактов между общественными и культурными  организациями в целях развития народной дипломатии, а также  укреплению дружественных связей между коммунистами Москвы и Тяньцзиня.

В ходе конструктивного диалога Валерий Федорович Рашкин отметил, что «лучше жить в дружбе, чем в конфронтации», а госпожа  Ван Сюлин пригласила делегацию коммунистов Москвы посетить город Тяньцзинь.

После  официальной части мероприятия  представители двух стран обменялись памятными подарками и сувенирами.

Статья прочитана 55 раз(a).

Оставьте свой отзыв!