Митинг протеста по итогам выборов 14 октября 2012 года

Митинг протеста по итогам выборов 14 октября 2012 года

22 октября в Саратове на проспекте Кирова у кинотеатра «Пионер» состоялся митинг протеста по итогам выборов 14 октября 2012 года в облдуму , организованный ГК КПРФ.

На протестную акцию собрались активисты Компартии и простые жители города с флагами КПРФ и плакатами, отражающими  их возмущение, творившейся вдень выборов вакханалией беззакония.

 

На митинге выступили А.Ю. Анидалов, Г.А. Турунтаев , В.В. Еремин, Н.Н. Бондаренко и др.

Наиболее острой и запоминающейся была речь В.В. Мальцева. Известный политик заявил, что не признает своего поражения и считает себя избранным представителем граждан, а официального победителя по его округу №1 (победил кандидат от "ЕР" Алексей Мазепов) воспринимает как самоназначенца.

«То, что произошло 14 числа в Саратове, является насильственным захватом власти. Для меня очевидно, что по первому округу победил я. Соответственно, я являюсь представителем власти. Не эта нелегитимная власть, я так и буду рассматривать себя как настоящую власть. А с ними буду разговаривать, как с людьми, захватившими власть насильственным путем, независимо от того, кем они себя считают. И всех остальных людей я призываю вести себя так же», - заявил Вячеслав Мальцев.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!