Московская область. Монино. Какая «боль»! КПРФ – ЕдРо — 5:0!

2012-10-16 11:35
Пресс-служба Щёлковского РК КПРФ

14 октября в городском поселении Монино (Московская область, Щёлковский район) прошли довыборы депутатов в местный Совет. Оспаривались два депутатских мандата. Сразу сообщаем: выборы здесь прошли при подавляющем преимуществе представителей Компартии.

Остальным кандидатам от других парламентских партий была отведена роль статистов. Так, коммунист В.И. Евдаков (полковник в отставке, доктор военных наук, профессор) набрал 56% голосов, а другой представитель КПРФ Д.Н. Мухин (бывший полковник медицинской службы) – 69%.

Теперь приведём для наглядности результаты голосования за кандидатов других партий.

«Единая Россия»: М.И. Курбатов (председатель Монинского Совета депутатов предыдущего созыва) – 9%; Р.Г. Саттаров – 8%.

«Справедливая Россия»: Н.Л. Окунев – 21% (третье место в данной выборной кампании объясняется тем, что всего полгода назад он был кандидатом на должность главы поселения Монино и тогда набрал довольно приличное число голосов — 26%); А.А. Герасимчук – 8%.

ЛДПР: А.П. Шарагоров – 2%.

Необходимо отметить, что нынешняя выборная кампания в Монино прошла на фоне нескончаемой войны компроматов со стороны соперников коммунистов. Почти каждый день жители поселения обнаруживали в своих почтовых ящиках разного рода подмётные листовки и лжегазеты. Но, по всей видимости, они никаким образом не подействовали на прокоммунистические позиции монинцев. Ведь антикоммунистической истерии была противопоставлена здравомыслящая позиция газеты щёлковских коммунистов «На русском рубеже» (главный редактор – депутат Московской областной Думы Наталья Еремейцева). Кстати, регулярно выходящей тиражом 70 тысяч экземпляров. Тем самым Щёлковский район всё больше становится местом, где едроссам делать нечего!