Московские олигархи совсем оскотинились – предложили взятку Лукашенко!

Московские олигархи совсем оскотинились – предложили взятку Лукашенко!

2012-10-17 10:15
Олеся Елькова, RBCdaily.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал,  что неназванные российские олигархи через некоего Мишу предлагали ему взятку в 5 млрд долл. за продажу «Беларуськалия» по цене значительно ниже рыночной, сообщает RBCdaily. Из российских бизнесменов интерес к белорусскому калийному гиганту проявлял в свое время Сулейман Керимов.

«Мне предлагали за 15 млрд (долл. — РБК daily) продать «Беларуськалий»: 10 млрд в казну, а 5 млрд — мне, куда скажу», — заявил вчера Александр Лукашенко (цитата по агентству Прайм). По оценке белорусского лидера, справедливая стоимость «Беларуськалия» на данный момент составляет 30—32 млрд долл. «Я знаю, что шепотом поговаривают, что Лукашенко прав (в вопросе цены. — РБК daily). Но некоторые олигархи хотят купить за 15 (млрд долл. — РБК daily)», — объяснил он.

По словам Александра Лукашенко, с предложением взятки московские олигархи направили к нему его друга Мишу. «Я сказал своему другу: «Миша, ты знаешь, что происходит с теми, кто приходит с такими предложениями?» Он ответил: «Наручники надеваете», — пересказал г-н Лукашенко. На этот раз обошлось без наручников, но Мишу по-дружески предупредили, чтобы с такими предложениями больше не приходил, поделился с журналистами белорусский президент.

«В принципе такая история в стилистике российских олигархов, они привыкли приходить с мешком денег и всех покупать», — считает гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев. По его мнению, Александр Лукашенко повел себя как настоящий лидер, который хочет максимизировать прибыль для государства и разделяет опасения белорусского общества, что российские бизнесмены придут и приберут все к рукам.

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!