«Пес моего соседа помочился на мой забор…» Провальная Twitter-конференция краснодарского губернатора

«Пес моего соседа помочился на мой забор…» Провальная Twitter-конференция краснодарского губернатора

2012-10-19 08:54
Алексей Гвоздев, bfm.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев вышел на связь с продвинутыми жителями Кубани. О своей Twitter -конференции губернатор объявил заранее. «Для удобства предлагаю использовать #хэштег «вопрос Ткачеву». Ну, а теперь поехали!» — написал чиновник и, видимо, сразу пожалел. Вместо вопросов про горячую воду и дороги, блогеры стали расспрашивать губернатора о личной жизни и обсуждать самые скандальные темы края.

«Какой офшор лучше выбрать для хранения очень большого количества денег, какой вы выбрали?» — спрашивал один.

«Как Вам удалось засудить невиновного Газаряна?» — интересовался другой.

«А почему Цеповяз ушел от срока? Он ведь не забор ломал, а людей?»; «Можно увидеть плановый график массовых убийств и затоплений?»; «Где будете проживать после отставки, в какой стране?» — твиты сыпались один за другим.

За некорректные вопросы Ткачев сразу пообещал банить. Интернет-тролли,естественно, не испугались. Когда конференция набрала скандальные обороты, губернатора начали забрасывать вопросами типа: «Пес моего соседа помочился на мой забор. Как мне сделать так, чтобы суд залепил соседу хотя бы десяточку?», «Саша, не пей сегодня воду из крана. Потом всё объясню», «Как вы боретесь с возгоранием головных уборов на своей голове?».

На один из провокационных вопросов губернатор все же рискнул ответить: «А это точно вы задаете вопрос?». И тут же получил отклик: «А это точно вы отвечаете?».

Медвежью услугу сослужила такая конференция губернатору, считает блогер Антон Носик: «Видимо, его советники не очень понимают почему твиттер не годится для подобного рода мероприятий. Они просто сослужили ему плохую службу. Сказали, наверное, что выберем вопросы для ответа, нормальные, а плохие проигнорируем, как это, в общем, и делается во всех нормальных онлайн– конференциях».

О том, что будет делать после отставки, губернатор ответил, что рано загадывать, но хочет остаться в крае. И снова получил отзыв: «Ну, конечно, ведь только дачи построили».

 

 

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!