Почему молчит губернатор?

Почему молчит губернатор?

 

15 сентября 2012 года «Митинг Свободы» в городе Саратове принял резолюцию в которой поручил организаторам митинга обратиться к губернатору Саратовской области с требованием организовать проведение «круглого стола» с  руководителями областной избирательной комиссии, правоохранительных органов области  и заинтересованными политическими партиями, общественными движениями по вопросам противодействия выборным фальсификациям.

Исполняя резолюцию мы дважды обращались по этому вопросу к губернатору, кстати, лидеру списка «Единой России».  В ответ - тишина...

Очередные  выборы пройдут уже на этой неделе, а чиновники «как воды в рот набрали», поэтому мы считаем себя вправе высказать свою точку зрения на предмет возможных фальсификаций выборов и роли в этом вопросе государственной власти, избирательных комиссий всех уровней, областной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов.

Первый и основной вопрос, это явка избирателей на избирательные участки.

Нас часто спрашивают, ну почему за «партию жуликов и воров» и её кандидатов никто не голосует,  а они побеждают? Мы считаем, что это результат «накручивания» явки избирателей.  Участие в выборах в качестве избирателя у нас в стране право, а не обязанность, порога явки на выборах нет, можно голосовать  досрочно и по открепительным удостоверениям, а по недавно принятому областному закону, на  выборах саратовских депутатов могут голосовать жители других регионов. По существующим сегодня законам, выборы состоятся если в них примет участие даже один избиратель. Эти законы напринимала «Единая Россия»  во главе со своими лидерами Путиным и Медведевым, естественно, как мы считаем, в своих интересах, т.е. для удержания власти.

По нашим данным, у нас в области  на выборы ходят от силы 25% избирателей, а «рисуют» в районе  60%.

Исходя из этого простой пример.  Возьмём абстрактный округ с количеством избирателей 100 тысяч человек.

Вспомним арифметику: дано 100 тыс. избирателей., на выборы реально приходят 25 тыс. чел., Из этих 25 тыс. человек примерно 30% (бюджетники, муниципалы, военные, работники госкорпораций, часть пенсионеров и селян) голосует за «партию жуликов и воров», т.е. примерно 8 тыс.чел.

Такой расклад заранее известен  «жуликам и ворам»  по результатам правдивых, а потому закрытых для широкой публики социологических исследований.

Для того, чтобы удержать власть «жулики и воры» накручивают общеобластную явку примерно до 60% с помощью, вбросов, «каруселей»,   переписывания протоколов голосования и ещё сотен различных хитростей и уловок.

Здесь, по нашему мнению, жуликам и ворам «подыгрывают» избирательные комиссии, областные власти, органы местного самоуправления, правоохранители.

Снова вспомним арифметику: из 100 тыс. избирателей на выборы реально пришло 25 тыс.чел., а «нарисовали» явку 60 тыс. чел., т.е. «жулики и воры» получили дополнительно 35 тыс. голосов и триумфально «выиграли выборы».

Теперь понятно почему за «жуликов и воров» никто не голосует, а они выигрывают?

Серьёзные вопросы? Очень серьёзные! Важная тема для обсуждения? Чрезвычайно  важная!

Так почему молчит губернатор Саратовской области В.В. Радаев?

Председатель неформального объединения граждан России фонд «Совесть Нации»   Д.В. Сорокин.

Сопредседатель неформального объединения граждан России фонд «Совесть Нации»  В.В. Маслов

http://www.4vsar.ru/blog/29746.html

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!