Прошло массовое политическое изнасилование населения

Прошло массовое политическое изнасилование населения


17 октября, 12:00

Назвать то, что произошло 14 октября, выборами, конечно же, нельзя. Выборов не было. Потому волеизъявление избирателей и официальные итоги выборов – это как небо и земля.

 

Большинство социологических опросов, которые проводились на территории Саратова, давали разброс для партии «Единая Россия» в пределах 24-30%, но никак не больше. Это понятно, потому как, несмотря на многочисленные обещания и разговоры о реальных делах, которые на самом деле являются обычной текущей деятельностью администрации и депутатов, в общем-то, люди уже не верят никому и ни во что. И уж точно недолюбливают власть. И потому, чтобы высветить 78%, нужна чудовищная наглость. О каких 78% доверия населения «Единой России» может идти речь? Во-первых, явка была очень незначительной. Потому что большинство людей уже разуверились в возможности изменений к лучшему путем прихода на избирательный участок. То есть люди не верят, что этим путем можно что-то изменить к лучшему. Соответственно, явка была дотянута двумя путями. Это люди, которые с паспортами ездили по разным участкам и голосовали за «мертвые души», плюс люди, которые ездили с открепительными удостоверениями по участкам, плюс, конечно, чистый вброс. Все это подняло явку с тех реальных 10-12% до тех, которые показал областной избирком. То есть, практически почти половина явки – чисто фальсификация. Не может быть явки 47%. Я полагаю, что явка была порядка 35%. Но  реально по городу она составила менее 20%. Я был свидетелем такого эпизода. В первые часы выборов в одном из участков в Ленинском районе заявились «карусельщики». А они там одни. Испугались, что к ним будет пристальное внимание, и попросили кураторов  отложить свою деятельность, пока не появятся хоть какие-нибудь реальные избиратели.  Между тем, как известно, в первые часы идут на выборы стабильные избиратели - пенсионеры. Так вот в этот раз даже их не было. За первые два часа даже на крупных участках, где более двух тысяч избирателей, проголосовало 50 человек.

Мне рассказывали, что в одном из округов при инструктаже председателяем участковых избирательных комиссий указывали, что на этих выборах следует варьировать методы фальсификации: не переписывать протоколы, как в прошлые разы и потом топить всю выборную документацию, а все делать на участке. И если только наблюдатели не дадут этого сделать, то лишь тогда переписывать протоколы.

***

Поражение оппозиционных парламентских партий я объясняю, среди прочих обстоятельств, тем, что они, мне кажется, подрасслабились. Потому что, на мой взгляд, первоначально им было что-то обещано. Но, видимо, было большое политическое кидалово со стороны партии власти. Вдруг в последний момент она решает, что всё, кому что должна, всем прощает, кроме коммунистов, конечно. Кинуть КПРФ это было бы нереалистично абсолютно. Хотя в целом итоги выборов нереалистичны.

В итоге массовое политическое изнасилование населения прошло успешно. Уж особо цинично проводить в понедельник с утра концерт с лозунгом «Спасибо за поддержку!» Это все равно, что идущему тебе навстречу человеку прострелить голову и пройдя по нему пешком сказать: «Спасибо, что уступил дорогу».  

***

Избирательное законодательство нацелено на то, чтобы волеизъявление избирателей в сохраненном виде превратить в омандачивание определенных партий. На деле происходит совсем другое. Интересы всех тех, кто выбирал не «Единую Россию», в общем-то, растоптаны и выброшены на помойку вместе с теми бюллетенями, в которых они ставили свои резолюции. Потому что нарушения носили сейчас настолько глобальный, фатальный характер, что даже язык не поворачивается назвать это фальсификацией. Это извращение итогов голосования. Ни свободного волеизъявления, ни демократии – лишь циничное извращение понятия выборы. Поэтому новая дума абсолютно нелегитимна. И, наверное, в этом случае правильнее говорить о захвате власти путем тотальной фальсификации итогов голосования.
Нынешняя Статья 142.1 УК «Фальсификация итогов голосования» расположена в главе «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина». Хотя правильнее было бы ее разместить в главе «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства». Тогда и наказание за это преступление было бы таким, что желания его совершать поубавилось бы.

Если бы по делам данной категории возбуждалось бы достаточное количество уголовных дел, и они все доходили до суда, до реальных приговоров, то, конечно, у председателей и секретарей и прочих членов комиссии было меньше интереса к тому, чтобы фальсифицировать выборы. Но я их тоже понимаю. У них забирают заявления с открытой датой об увольнении и говорят: если вы не обеспечите определенный результат, то вашему заявлению будет дан ход. Я понимаю, что всех не уволишь, всех не перевешаешь. Но каждый думает в этот момент о своей шкуре и правильно делает. Потому что каждый хочет работать на своем рабочем месте. Страшна ситуация, когда люди, которые обязаны лечить людей, учить детей, занимаются такой мерзорстью. То, что их заставляли заниматься фальсификациями, называется принуждением к совершению преступления.

Жалко, что Саратовской область в следующие пять лет будет продолжать гнить и разлагаться. Мы дошли до состояния 17 года прошлого века. И доживем ли мы этот век до повторения тех мрачных событий?
 

http://www.4vsar.ru/articles/svobodnaya-tribyna/30158.html

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!