Регион является лидером по искам от кандидатов и предвыборным нарушениям


12 октября, 17:04

Саратовская область является лидером по числу предвыборных исков от кандидатов, а также по количеству зафиксированных предвыборных нарушений, опубликованных в проекте «Карта нарушений».

Как сообщает «РБК.ТВ», в регионе рассматривались 6 судебных разбирательств по регистрациям желающих стать парламентариями, что является наибольшим количеством среди всех субъектов. В частности, Верховный суд вчера окончательно отменил регистрацию коммуниста Владимира Маслова и сегодня подтвердил решение облсуда отменить отказ в регистрации кандидата от КПРФ Вячеслава Мальцева.

Между тем, в проекте «Карта нарушений», появившемся на старте кампании по выборам депутатов Государственной думы 2011 года как совместный проект «Газеты.Ru» и ассоциации «ГОЛОС», на территории Саратовской области значатся 51 нарушение (непосредственно в Саратове 33). Пока это самые большие показатели. Относительно крупное число нарушений зафиксировано в Брянской области (15), в Москве (12). Данные нарушения, как правило, касаются открепительных удостоверений, похищение баннеров, сложностей с распространением предвыборной агитации. Стоит отметить, что все сообщения публикуются без предварительной проверки.

Напомним, 14 октября в России состоится Единый день голосования. В этот день в пяти регионах — Амурской, Брянской, Новгородской, Белгородской и Рязанской областях — пройдут прямые губернаторские выборы. Жителям Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарского края, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областей предстоит избирать депутатов региональных парламентов. В выборах различного уровня уже участвуют 20 партий.

http://www.4vsar.ru/news/29974.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выборы. В Саратове на неделю заняты митинговые площадки

Пт Окт 12 , 2012
12 октября, 17:04 Саратовская область является лидером по числу предвыборных исков от кандидатов, а также по количеству зафиксированных предвыборных нарушений, опубликованных в проекте «Карта нарушений». Как сообщает «РБК.ТВ», в регионе рассматривались 6 судебных разбирательств по регистрациям желающих стать парламентариями, что является наибольшим количеством среди всех субъектов. В частности, Верховный суд […]

Рубрики