Салют, пионерия! Г.А. Зюганов наградил почетными грамотами юных художников

2012-10-30 15:01
Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

30 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов наградил почетными грамотами финалистов российского конкурса детского художественного творчества «Салют, пионерия!». Мероприятие проводилось в Москве, в Государственном музее – гуманитарном центре «Преодоление» имени Н.А. Островского.

Лидер российских коммунистов обратился с напутственными словами к юным художникам: «Я поздравляю вас с успехами и победами! Я очень рад, что вы в своем творчестве отразили лучшее, что было в жизни нашей страны. И надеюсь, что светлые образы героев войны и труда будут вдохновлять вас в этой нелегкой, непростой, но очень интересной жизни. Спасибо за ваше художественное творчество. Спасибо вашим родителям и педагогам, которые все сделали, чтобы вы развивались гармонично и были добрыми и прекрасными гражданами нашей великой Родины. Успехов вам!».

С приветствием к финалистам конкурса также обратились лидер российских комсомольцев Ю.В. Афонин, заместитель Председателя «Всероссийского женского союза — Надежда России» Л.Н. Швец, представители музея и жюри конкурса.

Российский конкурс детского художественного творчества проводился в 2012 году при поддержке КПРФ и был посвящен  90-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. Работы финалистов конкурса опубликованы в альбоме «Салют, пионерия!», изданном при участии Компартии.

В рамках мероприятия состоялся прием в пионеры группы школьников. Повязал красные галстуки мальчикам и девочкам лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Завершилось мероприятие небольшим концертом, подготовленным пионерами и комсомольцами из Дагестана. В завершении участники мероприятия вместе с «тульским соловьем» — солистом и пионером Кириллом Мамоновым хором исполнили патриотическую песню «И вновь продолжается бой…».

После этого состоялась экскурсия по залам музея, детям, юношам и девушкам показали квартиру, в которой провел последние месяцы своей жизни замечательный русский и советский писатель, автор книги «Как закалялась сталь» Николай Островский.