САРАТОВСКИЕ «КАРУСЕЛИ»

САРАТОВСКИЕ «КАРУСЕЛИ»

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Саратовского отделения партии КПРФ, я была направлена наблюдателем на избирательном участке № 1731 города Энгельс. В ходе выборов, в первой половине дня, я выявила 3 «карусели». Увидев первую карусель, позвонила кандидату в депутаты Селезневу П.В. Он находясь не далеко, приехал и поймал «карусельщиков» за руку. Но их так и отпустили, не дав делу ход.

Вторую «карусель» запустили буквально через 10 минут, ее опять же пытался остановить Селезнев П.В. и Смирнова Т.С., часть очереди разбежалась. А кандидата в депутаты и Смирнову Т.С. выгнали с участка, подписав соответствующее постановление, которое кстати подписал и член комиссии с решающим голосом от КПРФ (эта женщина явно была на стороне партии власти). Мне же было предъявлено предупреждение, что если я еще раз устрою такую провокацию, то буду удалена с участка. Увидев третью карусель, мне уже никто не смог помочь. А на мои попытки вмешаться, было сказано, что меня сейчас выгонят, т.к. я пытаюсь сорвать выборы. Через некоторое время передо мной была разыграна такая сцена: Стоит очередь из 5 человек на получение бюллетеней, их окружает 6 полицейских, 2 девушки убегают из этой очереди, не взяв бюллетени. Ко мне сразу подходит полицейский и говорит : «Что же вы так плохо наблюдаете, одни и те же люди голосуют?». Через несколько минут ко мне подходит председатель комиссии и говорит, что наш кандидат в депутаты Селезнев П.В. запустил карусели, так как вышеуказанные люди были замечены рядом с ним.

Примерно в 15:30 я была свидетелем попытки вбросить бюллетеней в урну членом избирательной комиссии по имени Королев Константин Александрович.  Я сидела в месте, отведенном для наблюдателей, ко мне подошла председатель комиссии Мортинова Марина Викторовна и закрыла обзор так, что я не могла видеть урну. Я выглянула из-за нее и увидела, как Королев , подошедший к урне, поднес к ней бюллетени , толщиной 1,5 см. Я крикнула «Что он делает» и побежала к урне, в это время он лег на урну. Когда он ко мне повернулся, у него были скрещены руки. Я поняла, что пачку бюллетеней он не вбросил, а спрятал под свою кофту. На мою просьбу показать руки, он ответил отказом, сказав, что у него очень болит живот. Я прошу наблюдателя от ЛДПР вызвать полицию (т.к. нашего наблюдателя в это время на участке не было), она возвращается и говорит, что полиции в здании нет. Председатель начала кричать и объяснять, что если кто-то ложится на урну, это не значит, что он вбрасывает бюллетени. Тем самым она пыталась меня отвлечь. Я поняла, что она хотела сделать так, чтобы Королев незаметно выбросил эти бюллетени. Затем ко мне подошли Секретарь комиссии и наблюдатель от патриотов России. Председатель встала так, чтобы я не могла видеть Королева, я попыталась ее обойти, но в этот момент секретарь комиссии начала меня толкать в сторону выхода, затем схватила за руку и дотащила до места, отведенного для наблюдателей. Королев куда-то ушел, а я сообщила о происходящем Смирновой Т.С. После это мною было написано и отвезено в прокуратуру  заявление на имя Прокурора Саратовской области. И было решено не возвращаться на участок №1731.

 Захарина Елена Михайловна, члена ЦКРК ЛКСМ

 
Статья прочитана 289 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!