В.Ф. Рашкин: Сегодня утеряны традиции Советской армии!

В.Ф. Рашкин: Сегодня утеряны традиции Советской армии!

2012-10-24 18:43
Надежда Веселова

24 октября на «правительственном часе» в Госдуме выступал министр обороны Сердюков. Депутат Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин прокомментировал выступление министра обороны.

 

В докладе министра обороны Сердюкова я не услышал ничего о стратегическом развитии нашей обороноспособности и о способности нашей армии отразить неожиданное нападение на не государство. Что должна выполнять современная армия и может ли она это сделать? На сегодняшний момент наблюдается колоссальная потеря способности армии защищать государство, отсутствует практическая реализация модернизации армии в части научно-технического прогресса, не реализовывается стратегия перевооружения как оборонного, так и наступательного характера. Техническое состояние всех войск вооруженных сил на самом низком уровне. Научные разработки наших институтов абсолютно не востребованы. Утеряны традиции Советской армии - армии-победительницы. Нет никаких действий по укреплению позиций на международной арене нашей армии, хотя надо проводить политику таким образом, чтобы война, если она  вдруг начнётся, проходила не на нашей территории.

Цифры, озвученные министром, ничего не дают. Достаточно посмотреть ежегодный Парад Победы на Красной площади - и мы видим советское вооружение, изготовленное советское время. Низкий поклон народу, который всё это создал. Ведь за 20 лет, прошедших с момента развала Советского Союза, не было сделано ни одного вида оружия массового поражения - всё это находится только в речах министра обороны Сердюкова и  главнокомандующего Путина. Зато из года в год, от доклада к докладу слышны одни и те же бахвальства: "сокращено столько-то", "распродано столько-то", "передано в муниципальную собственность столько-то военных городков", "расформированы столько-то училищ и учебных заведений". Тут закрытого ничего нет.

Гитлер называл Россию колосс на глиняных ногах, и считал, что она рухнет после "нескольких крепких ударов". Для нынешней России эти слова могут оказаться  пророческими. До такого состояния армию доводит действующая власть.

 

 

 

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!