В КПРФ считают «Анатомию протеста — 2» шоу, а указанные в нем «факты» — подделкой

В КПРФ скептически отнеслись к фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2", заявил РИА Новости секретарь ЦК Компартии, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Фильм "Анатомия протеста-2" вышел на телеканале НТВ в четверг и вызвал большой общественный резонанс. Авторы фильма утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

"На мой взгляд, это подделка. Когда есть доказательства, их предъявляют в правоохранительные органы. Если же их нет, то снимают шоу", — сказал Обухов.

Он предложил дождаться результатов проверки Следственным комитетом фактов, о которых идет речь в фильме, однако, по его мнению, результаты будут нулевыми.

"Пусть проверят. Посмотрим. Как всегда, это кончится пшиком", — сказал депутат.

Он отметил, что в обществе идет бурная дискуссия в связи с вышедшим фильмом, наблюдается его неприятие.

"Я бы не рекомендовал властям дестабилизировать ситуацию. Я думаю, они, скорее, пожнут отрицательные эмоции и впечатления от этого фильма, и цели достигнуты не будут", — сказал Обухов.