Валерий Рашкин: «Россия не может позволить себе Дворковича»

Валерий Рашкин: «Россия не может позволить себе Дворковича»

 

2012-10-05 17:39
Пресс-служба МГК КПРФ

Изобретательность власти в вопросе отъёма денег у населения не знает границ. На этот раз столичное правительство предложило москвичам ремонтировать дороги за свой счёт, а вице-премьер Дворкович прозрачно намекнул на повышение тарифов и сокращение соцобязательств. Инициативы чиновников прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

- Новые идеи столичного правительства не перестают удивлять. Капитальный ремонт фактически перевалили на плечи жителей, теперь ещё и ремонт дорог на нас хотят переложить. А налоги мы для чего платим? И вообще, как это логично – тратить миллионы на замену вполне нормального асфальта плиткой, а деньги на дороги по завышенной стоимости собирать с народа. Причём на такие дороги, которые сходят вместе со снегом или размываются дождём. Ведь самый простой путь решить свои финансовые проблемы - собрать недостающие средства с тех, кто и так добросовестно за все платит. На самом деле власти не на дороги не хватает – ей на распилы и откаты не хватает.

А финансовые проблемы страны будут только увеличиваться. Вице-премьер Аркадий Двокович на днях заявил, что невозможно поддерживать сразу большую армию, высокий уровень соцзащиты, иметь много госсобственности и удерживать внутренние цены на энергоносители, и нужно выбрать что-то одно. И, поскольку увеличив расходы на армию, свой выбор в пользу военных государство уже сделало, то, очевидно, в ближайшее время нам следует ожидать сокращение соцобязательств, очередную волну приватизации и повышение тарифов на энергию – последнего, кстати, требуют от нас правила Всемирной торговой организации.

Оно и понятно – предвыборные обещания Путина проделали в бюджете дыру, которая будет только увеличиваться «благодаря» вступлению в ВТО. И теперь власть ищет, чем бы прикрыться. Но это не оправдание. Ну, покажите мне доктрину хоть одной страны, где отдаётся преимущество только чему-то одному! Нужно стремиться к равномерному распределению средств и развивать все секторы. В советские времена так и было. Только для этого надо во главу угла ставить благополучие народа, а не своё собственное. Уж Россия-то со своими ресурсами как никакая другая страна может позволить себе и высокие соцобязательства, и армию, и большой объём госсобственности, и низкие цены на энергоносители внутри страны – всё это наша партия подробно описала в своей программе. И, если у вице-премьера нет желания работать и добиваться всего вышеозвученного, значит Россия не может позволить себе Дворковича.

 

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!