Рейтинг@Mail.ru

beyvora.ru: «Всласть имущие». Как миллиарды бюджетных рублей оказались на Рублёвке и Лазурном берегу?

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник отрицает свою причастность к хищению 39 млрд рублей бюджетных средств и советует по поводу пропавших миллиардов обращаться к бывшему вице-премьеру Виктору Зубкову...

 

Следователи Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России хотят допросить экс-министра сельского хозяйства, бывшего генерального директора ОАО «Росагролизинг» Елену Скрынник по делу о хищении 39 миллиардов бюджетных средств. "Вручались повестки для того, чтобы она явилась на допрос, но, к сожалению, она их проигнорировала", - заявил в минувший вторник в эфире канала "Россия-1" источник в министерстве внутренних дел.

Находящаяся в своем доме во Франции Елена Скрынник с негодованием опровергает сведения о ее причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета. Кроме того, экс-глава Минсельхоза утверждает, что ее один раз уже допрашивали в Следственном комитете, где она высказала свою позицию. Больше, по ее словам, не было никаких официальных повесток.

Елена Скрынник также заявила, что не готова приехать и дать показания следователям. Вместо этого она планирует обращаться в суд в связи с распространением "клеветнических" материалов, появившихся на главном государственном канале.

Не виноватая она?

"У меня в министерстве никогда не было коррупционных скандалов. И то, что я слышу - ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит", - заявила Скрынник. "Эти 39 миллиардов - это сумма, которая скопилась из общей задолженности всех сельхозпредприятий. У нас все крестьяне в уголовных делах", - утверждает экс-министр.

"Для того, чтобы сказать, что да, это хищение — пожалуйста, докажите, что это хищение", — заявила бывший министр.

Елена Скрынник обращает внимание на то, что ее "убрали из совета директоров", когда она стала министром, и советует по поводу пропавших миллиардов обращаться к бывшему вице-премьеру Виктору Зубкову, который тогда возглавил совет директоров.

"Я с 1993 по 2000 год занималась собственным бизнесом. И пришла в Росагролизинг в 2000 году председателем Российской ассоциации лизинговых компаний. Я повторяю, что с 1993 по 2009 год я имела право заниматься бизнесом, даже работая в компании Росагролизинг. У меня в контракте это прописано. Поэтому у меня и недвижимость во Франции, и все есть. И со всего заплачены налоги. Есть декларация чиновника правительства", - уверяет экс-министр.

Отметим, что данная информация не соответствует действительности: дом за границей не был отмечен в налоговых декларациях Скрынник, когда она была министром.

В чём обвиняются чиновники Минсельхоза

Следователи обратили внимание на махинации в структурах ОАО "Росагролизинг" в 2011 году. В ответ на запрос депутатов-коммунистов заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Я. Гринь ещё в апреле этого года прокомментировал расследование дел о мошеннических схемах с участием чиновников Минсельхоза:

"В производстве Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело № 201/713086-11, возбужденное 02.06.2011 по факту хищения более 400 миллионов рублей, поступавших в 2008-2009 годах в качестве взноса Российской Федерации в уставной капитал ОАО «Росагролизинг», по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данному уголовному делу обвинение никому не предъявлено.

Кроме того, в производстве следственной части ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу находится уголовное дело № 679590, возбужденное 22.12.2011 по факту хищения более 265 миллионов рублей, перечисленных ОАО «Росагролизинг» на счет ООО «Межрегионторг+», по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В рамках его расследования обвинение в совершении указанного преступления предъявлено Бурдовскому С.И. и Коняхину И.А. В отношении Донских О.В. вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, которое не предъявлено в связи с отсутствием сведений о его местонахождении.

В настоящее время по уголовным делам в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона проводится предварительное следствие".

Читать статью полностью: http://www.beyvora.ru/news/vslast-imushchie

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!