«Братки» 90-х вернулись

«Братки» 90-х вернулись

Хотя, если честно, они у нас в области, как и в Краснодарском крае, никуда и не уходили. Просто, пересев в руководящие кресла, поделили собственность и сферы влияния, зажили вольготно, относительно мирно договорившись о главном — ни при каких обстоятельствах и несмотря ни на что не отдавать захваченную власть. Поэтому в межвыборный период мы и не видели растопыренных пальцев и толстых золотых цепей на «бычьих» шеях. Шла тихая, рутинная работа по распилу бюджета, перераспределению всё ещё не до конца «разграбленного» советского наследия, отъему денег у граждан и укреплению вертикали власти и основы её — т.н. правоохранительных структур. Иногда постреливали, но это были их внутренние разборки, простых граждан не сильно касающиеся. У людей вызывали раздражение рост тарифов и цен, плохая и очень дорогая медицинская помощь, безнаказанность «неприкасаемых», давящих автомобилями с «блатными» номерами их близких и знакомых. Многие понимали, что жить становится всё труднее и труднее, но, наверное, не настолько, чтобы побороть фантастическое долготерпение русского народа.

 

Но вот подходят выборы. Главное для «братков» — не упустить власть. А лучше — ещё более её укрепить. И хотя ни у кого нет сомнения в «беззаветной любви» населения  к «правящей братве», тем не менее сохраняется чисто гипотетическая угроза: отдельные граждане, голосующие неправильно, могут снизить процент этой самой любви, что недопустимо на родине самого «солнца». Поэтому заблаговременно подбираются подходящие кандидатуры для формирования избирательных комиссий. Говорят, что для надёжности у них отбираются написанные ими заявления об увольнении с открытой датой и складываются в надёжные сейфы. Лучшие умы готовят предложения по нарезке избирательных округов и участков, видимо, с применением принципов фэн-шуя, поскольку потом оказывается, что наиболее удобны они для кандидатов т.н. «партии власти». В списках избирателей «восстанавливаются» разрушенные дома. Умершие избиратели, движимые жаждой исполнить свой гражданский долг, вновь записываются в очередь для голосования. Граждане, давным-давно покинувшие в поиках лучшей жизни свои умирающие деревни и села, вдруг узнают, что у них на родине грядут выборы, и срочно пишут заявления с просьбой проголосовать на дому. И в этом нет ничего необычного — простое волшебство, подтвержденное самим бывшим Президентом РФ Медведевым. Избирательная комиссия области, действуя «строго по закону», принимает нужные решения. Предвидя безудержное стремление широких масс избирателей к миграции, в день голосования изготавливается огромное количество открепительных удостоверений, а избирательных бюллетеней, изготовленных под строгим контролем и в четко обозначенном количестве, оказывается почему-то намного больше, и это тоже объясняется тем же волшебством.

Кульминация — день голосования. Отмобилизованные активисты демонстрируют полученные знания и свою преданность. Сознательные студенты и работники бюджетных организаций собираются группами и на автобусах, а то и на легковых машинах колесят по городам и весям и, многократно голосуя по почему-то вдруг ставшими многоразовыми открепительным удостоверениям (неужели так же используются одноразовые шприцы?), повышают процент явки, а заодно и процент доверия к пославшей их на столь сомнительное задание партии.

Правильно сформированные комиссии изо всех сил стараются изолировать от избирательного процесса никому не нужных членов комиссий, наблюдателей и просто кандидатов в депутаты от «неправильных» партий. Демонстрируя страстное желание выдержать линию руководящей партии на проведение честных выборов, массово переписывают протоколы. А чтобы всем этим действиям никто не мешал, были организованы группы поддержки из «неизвестных» граждан, ненавязчиво предупреждающих слишком активных оппозиционеров, что путь от избирательного участка до дома может быть очень опасен, что такая же опасность грозит их детям и жёнам. А тем, кто пытался напоминать о каких-то законах, тут же, на месте, невзирая на лица и статусы, на практике показывали, что это не пустая болтовня. Некоторые до сих пор восстанавливают свою трудоспособность.

Правильно сориентированные полицейские в упор не видели этих «шестёрок» со всеми признаками «братков» 90-х, но резво кидались выполнять противозаконные указания председателей комиссий.

После этих выборов у меня сложилось впечатление, что наша область — большая Кущёвка или Сагра. Неужели это будет продолжаться? Такого допускать нельзя!

 

Депутат Госдумы ФС РФ  О.Н. Алимова

http://www.4vsar.ru/blog/30643.html

 
Статья прочитана 276 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!