Выступление Ольги Алимовой на XIV (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

Друзья! Единомышленники!

Вот прошли ещё одни выборы, и, по заявлению Чурова и партии «Единая Россия», они оказались ещё «честнее», чем были до этого. С нашей же точки зрения, «коэффициент честности» на октябрьских выборах равняется нулю. Примененные нанотехнологии позволили «Едру» получить макрорезультаты при микроуважении к волеизъявлению граждан. Власть, совершенно ошалевшая от безнаказанности, заявляет с невинным выражением глаз, что нарушений нет. То есть совсем не было. Всё, с их слов, было настолько прозрачным, что даже стало невидимым для простого глаза. И этот цинизм поражает.

Правда, мне пояснили при личной беседе, что время сейчас циничное, и победа должна быть не менее циничной. (Почти 80% за ЕР) неужели в нашей области столько ненормальных проголосовавших таким образом? Но публично партия «медвежьих услуг» пытается убедить, в первую очередь себя, что они получили убийственный результат за то, что своими «конкретными делами затоптали всю страну, всех мыслящих людей, посеяв страх и хаос».

Конечно, мы не согласны с теми результатами, которыми с барского плеча нас одарили, (8,27% за КПРФ). Но даже при таком результате коммунисты не отчаялись, не опустили руки. Жаркое обсуждение, которое состоялось в прошлую субботу на нашем Пленуме, показало, мы стали более сплоченными, а главное — настроены решительно.

Первый вывод говорят, что испытания посылаются сильным, потому что они выдержат и сумеют выйти из них. А то, что мы сильные, это доказано неоднократно. Власть боится нас панически, иначе к чему такие финансовые, административные, медийные потуги предпринимались, чтобы «медведи» и «медведицы» засидели всю областную думу.

Кампанию мы провели достойно. Огромное спасибо ЦК, лично Г.А. Зюганову, И.И. Мельникову, В.Ф. Рашкину, А.А. Пономареву, С.П. Обухову за своевременную финансовую и организационную помощь. Выражаем признательность областным комитетам партии: Волгоградскому, Тамбовскому, Самарскому, Ульяновскому, Воронежскому, Оренбургскому и г. Москва за приезд наблюдателей. Отдельная благодарность руководителям фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычкову и юридической службы ЦК В.Г Соловьеву, которые довольно мобильно и квалифицированно отработали. Депутатам Государственной думы, которые приехали к нам для поддержки.

Партийная организация выполнила весь намеченный объем мероприятий — от протестных мероприятий, встреч, до волейбольных и футбольных турниров, автопробегов и велопробегов, выпуска листовок и газет общим тиражом более 2-х млн., а также агитационного материала одномандатников около 2-х млн. экз., видео- и аудиоролики, хотя и не в том объеме, в каком хотелось. К сожалению, у нас так и не появился ролик с обращением Г.А.Зюганова, хотя в соответствующую службу мы обратились своевременно.

Всё шло к тому, что результаты должны были бы получить неплохие. Так и случилось на ряде участков. Например, в Ленинском районе г.Саратова от 25 до 40% поддержки КПРФ; в г. Балакове в 22-м округе из 39 участков на 1/3 мы получили более 30% и только на 4-х менее 20% поддержки избирателей. Одномандатный округ, в котором кандидатом был выдвинут Есипов Владимир Евгеньевич: из 39 УИК на 1/3 участков победил, ещё на 15 — получил более 30%. В целом он получил результат 30,5%. В Балаково мы удержали результат — за КПРФ 24%. Зато в Саратовском районе нам выдали 2,74%. Яркие примеры фальсификаций: УИК № 1509 (пос. Расково) из 300 избирателей проголосовали 1267. УИК № 1555 (пос. Садовый) из менее чем 200 избирателей проголосовали 1034. УИК № 1484 (пос. Александровка) из менее 280 проголосовали 1251. А в пос. Усть-Курдюмский бюллетени после отключения света были выброшены в окно. Потом метлой их смели в кучу, часть из них потеряна, но почему-то цифры все сошлись, и результаты вполне удовлетворили «медведей».

Еще один вывод. Власть опробывает один из сценариев будущих выборов губернаторов, Государственной думы, и если народ проглотит этот вариант, то будет так, как нарисует антинародная власть.

Сейчас главная задача — пройти суды, прокуратуру, следственные комитеты, хотя понимаем заказной характер решений. Но нужны и решительные действия. Нам нужно показать зубы, чтобы они сломали свои. Первое — пикетирование Администрации Президента, именно там сосредоточено зло, далее протестные акции в Государственной думе, бойкот заседаний; третье — организация акций протеста в 3-х регионах, с участием Пензы, Саратова, Краснодара.

Приезжие наблюдатели оценили наши выборы словами, которые далеки от корректных выражений. «Жесть» — самое мягкое из них.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ  О.Н. Алимова