Рейтинг@Mail.ru

Фракция КПРФ призывает привлечь Сердюкова к ответственности

2012-11-30 09:20
"Кирилл и Мефодий.ру"

Думская фракция КПРФ готовит запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру, в котором требует привлечь к ответственности по делу «Оборонсервиса» экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Как пишут «Известия», по мнению коммунистов, бывший глава ведомства причастен к вскрывшимся коррупционным схемам в «Оборонсервисе», подконтрольном Минобороны предприятии.

Как считает член фракции КПРФ Валерий Рашкин, не может быть, чтобы глава ведомства не знал о столь крупных мошеннических операциях. «Если бы это было так, то он давно бы уже не был министром. Если же видел — почему не сидит?», - сказал Рашкин.

 

За два дня до этого СК РФ признал, что продажа собственности «Оборонсервиса» по заведомо заниженным ценам происходила с ведома и по прямому указанию Сердюкова. После такого признания экс-министра необходимо арестовать, считают коммунисты.

Депутаты же от «Единой России» разошлись во мнениях по поводу привлечения бывшего главы ведомства к уголовной ответственности. Например, единорос Александр Хинштейн считает предложение КПРФ разумным. Однако он также сомневается в перспективах парламентского запроса. Другие члены партии не стали комментировать этот вопрос.

Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста министра оборны 6 ноября. Причиной его снятия с должности стало сразу пять уголовных дел, связанных с мошенничеством при реализации «неликвидной» недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», по заведомо низким ценам.

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!