Г.А. Зюганов: «Идеалы Великого Октября обязательно восторжествуют!» В Москве прошло возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина

Г.А. Зюганов: «Идеалы Великого Октября обязательно восторжествуют!» В Москве прошло возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина

2012-11-06 15:08

6 ноября, накануне 95-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Москве прошло возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Колонну под Красными знаменами возглавил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Несмотря на проливной дождь, в торжественной церемонии приняли участие несколько тысяч человек. Цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина и захоронениям героев Советской эпохи у Кремлевской стены. Затем лидер КПРФ обратился к участникам торжественной акции.

- Поздравляю вас с наступающим праздником – Днем Великого Октября, - сказал Г.А. Зюганов. - Мы отмечаем 95-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, но с каждым годом этот праздник все молодеет и молодеет. Его идеи, связанные с народовластием, справедливостью и дружбой народов, вновь стучатся во все двери. Сегодня, когда в разгаре кризис, когда резко обострились межнациональные отношения, когда финансовая олигархия снова пытается наживаться на бедах народа, идеи Ленина, связанные с Советской властью, НЭПом и планом ГОЭЛРО, становятся главными идеями. Ибо без модернизации, которая крайне необходима нашей стране, двигаться вперед мы не можем.

«Нас задвинули на задворки истории, - подчеркнул лидер КПРФ, - и Октябрь снова призывает людей объединиться вокруг главных идеалов – это гуманизм, труд, справедливость, мир, правда и дружба. Я уверен, что эти идеалы пробьют себе дорогу, ибо без них наша страна, где проживают 190 народов и народностей, не может уверенно развиваться».

«На мой взгляд, - продолжил Г.А. Зюганов, - кризис, очередная волна которого вновь накрывает Россию, продемонстрировал всю значимость идеалов Великого Октября. Вдумайтесь, когда Европу покрыл коричневый фашизм, Америка корчилась в муках великой депрессии, под знаменем Октября наша страна в считанные годы создала могучую индустрию, великолепную науку, классное образование и самую современную систему социальной защиты своих граждан. Вот эти идеи впитала Компартия России, и мы сегодня очень настойчиво реализуем их в повседневной практике».

«Я благодарю всех, - сказал далее лидер КПРФ, - кто празднует и отмечает эту удивительную дату. Благодарю журналистов, которые даже в эту ненастную погоду собрались в святом месте – у Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади, где покоится более четырехсот самых героических и талантливых сынов и дочерей нашей Родины. Я уверен, что идеалы Октября не только окажутся востребованы, они в ближайшие годы будут реализованы. Но схватка предстоит жесткая и трудная. Мировая финансовая олигархия, от которой все больше попахивает либеральным фашизмом, будет и дальше пытаться диктовать свои условия всему миру».

«Хочу обратить внимание на то, - отметил Геннадий Андреевич, - что в ближайшие дни откроется очередной съезд Компартии Китая. КПК, руководствуясь идеалами марксизма-ленинизма, идеалами социализма с китайской спецификой доказала всем, что в условиях кризиса их система управления самая надежная и эффективная. Китай встречает свой съезд промышленным ростом более 10%. Ни одна страна мира не имеет таких показателей. А реформы, которые начал Дэн Сяопин, показали, что за последние 30 лет китайская экономика превратилась в экономику всемирного значения. Сегодня Китай представляет из себя мировую мастерскую, производит все виды товаров и изделий, является главным торговым партнером ведущих стран».

«Я надеюсь, что сегодня в России трудящиеся вновь услышат призыв Ленина: «Вся власть – Советам! Мир – народам! Заводы – рабочим! Землю – крестьянам!» И справедливость обязательно восторжествует. Еще раз поздравляю вас с этим прекрасным праздником!» - сказал в завершении лидер КПРФ

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!