Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: КПРФ осуждает натовскую политику «управляемого хаоса» в Сирии

 
2012-11-23 15:08
ИНТЕРФАКС

КПРФ заявила о поддержке народа Сирии, борющегося за свой национальный суверенитет, а также высказалась за создание независимого Палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме.

"КПРФ вновь подтверждает свою поддержку борьбе народа Сирии за национальный суверенитет против внешней агрессии. Мы также выражаем поддержку справедливого дела палестинского народа, добивающегося создания независимого государства со столицей в восточном Иерусалиме и освобождения оккупированных Израилем арабских земель и возвращения на них беженцев", - говорится в заявлении ЦК КПРФ, подписанным лидером партии Геннадием Зюгановым.

В заявлении, текст которого распространила пресс-служба партии, отмечается, что "именно насильственная смена власти в Сирии является подлинной целью западных "демократизаторов", ибо независимая внешняя политика Сирии вызывает давнюю ярость США и их союзников, включая Израиль".

Коммунисты подчеркивают, что "даже западные правозащитные организации, отнюдь не питающие симпатии к руководству Сирии, вынуждены выступить с критикой массовых зверств так называемых оппозиционеров". "Но западная "демократия" препятствует осуждению в ООН террора против народа Сирии", - подчеркивает Г.А. Зюганов.

"Одновременно новоявленные "цивилизаторы", выкрутив руки разномастной оппозиции, создали карикатурное "правительство в изгнании" и тут же вопреки всем нормам международного права признали его. Все это подтверждает, что именно воинствующие натовцы являются истинными виновниками трагедии сирийского народа", - подчеркивается в заявлении лидера КПРФ.

При этом Г.А. Зюганов отмечает, что, по мнению коммунистов, "ряд арабских стран, активно участвующих в интервенции против Сирии, проявляют поразительную сдержанность в отношении очередного нападения Израиля на сектор Газа". Эти арабские страны такой позицией "заблокировали инициированное Россией в ООН заявление с осуждением действий Израиля". "Это лишний раз показывает, что основой дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке является классовый союз бывших колониальных держав Запада и арабских монархий", - говорится в заявлении.

Там подчеркивается, что КПРФ осуждает империалистическую политику США и их союзников, "их попытку путем стратегии "управляемого хаоса" повсеместно создать реакционные режимы".

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!