Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: После своей победы на выборах президент США Обама продолжит прежний курс

2012-11-07 12:57
Пресс-служба ЦК КПРФ

По просьбе журналистов лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал итоги выборов в США, на которых победу одержал действующий президент Барак Обама.

 

- Я внимательно следил за выборами в США, - сказал Г.А. Зюганов. - При всех «за» и «против», Америка – ведущая страна в этом мире, и от нее многое зависит. Тем более, некоторые наши политические круги рассматривают президента США скорее как своего хозяина, а не просто политика.

«Что касается Обамы, - продолжил лидер КПРФ, - на мой взгляд, он победил закономерно, победил в большинстве штатов, в том числе и там, где родился его соперник Ромни. Если посмотреть на причину этого, она во многом очевидна. Несмотря на то, что в Америке очень высокая безработица, а страну охватил кризис, тем не менее, внутренняя социальная политика Обамы более прогрессивна. Он пытался надеть намордник на банкиров, хотя этот намордник срывается. Одновременно много внимания уделил тому, чтобы обеспечить медицинским страхованием все социальные слои (в США почти 40 миллионов граждан его не имели). Он особое внимание уделил модернизации, и почти 400 миллиардов было выделено на это направление. Из них почти каждый второй доллар – на биотехнологии. Он проявил заботу о школьном образовании, прежде всего о точных науках. То есть его внутренняя политика более социализирована по своей сути, и не случайно Америка поддержала его довольно активно».

«На мой взгляд, Обама во многом продолжит свой курс. Но меня больше беспокоит внешняя политика, потому что у республиканцев и демократов она мало чем отличается. Они смотрят на нашу страну скорее как на подмандатную территорию, которая проиграла холодную войну, и будут продолжать вмешиваться в наши внутренние дела, пытаться диктовать свои условия и втягивать нас во всевозможные авантюры», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!