Г.А. Зюганов в Баку: «Лишь в союзе России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана можно обеспечить свою безопасность, свои рынки, интересы и научно-технический прогресс»

2012-11-22 14:53
Пресс-служба ЦК КПРФ

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов принимает участие в работе 7-й Генеральной ассамблеи Международной конференции политических партий Азии, которая проходит 22-23 ноября в Баку. По просьбе журналистов, он поделился своим видением геополитической ситуации в регионе.

"Я доволен, что отношения России и Азербайджана укрепляются. Наша партия всегда выступала за дружбу и братство народов", - сказал лидер КПРФ.

"По всему югу идут военные операции, а мы находимся на границе с этой полосой. Обеспечивая безопасность и устойчивое развитие, мы оберегаем свои страны, народы, границы от больших потрясений, которые уже происходят. Мы должны продолжить этот курс и помнить, что для того, чтобы конкурировать в этом мире, надо иметь население в 300 миллионов за плечами. Лишь в союзе России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана можно обеспечить свою безопасность, свои рынки, интересы и научно-технический прогресс", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов отметил, что Генассамблея Международной конференции политических партий Азии проходит в Баку на фоне новой волны всемирного кризиса, в который вовлечены почти 200 стран. "Тема очень важная. Мир, безопасность и примирение на фоне того, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Афганистане. На мой взгляд, здесь в Баку предстоит очень серьезный разговор - как выбираться из этого сложнейшего кризиса. Хочу напомнить, что за 150 лет капитализма, было 12 тяжелых кризисов. Из них два последних системных в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами", - подчеркнул лидер КПРФ.

Статья прочитана 60 раз(a).

Оставьте свой отзыв!