Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов во главе делегации КПРФ находится с визитом в Баку

2012-11-22 14:18
Пресс-служба ЦК КПРФ

21 ноября в Баку прибыла делегация КПРФ  во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым для участия в 7-й Генеральной Ассамблее Международной конференции политических партий стран Азии, открывшейся  сегодня в столице Азербайджанской Республики.

 

В тот же день Г.А. Зюганов и члены делегации посетили Бакинский фонд наследия Нобелей и музей братьев Нобель - Виллу Петролиа - первый музей семьи Нобелей за пределами Швеции. Имя Нобелей  тесно связано с нефтяной историей Азербайджана. Они стали пионерами в освоении нефтяных ресурсов в стране. Основанная в конце ХIХ века, акционерная компания "Товарищество братьев Нобель" была первой, кто внедрил в эту отрасль промышленности инновационные технологии и задумался о социально-ориентированной экономике, выделяя 40% прибыли на зарплату и социальные нужды работников.

Во время посещения Фонда Г.А. Зюганову была вручена медаль, учрежденная Международным Нобелевским Фондом.

Сегодня утром, до открытия 7-й Генеральной Ассамблеи, состоялась встреча Г.А. Зюганова с Секретарем ЦК Коммунистической партии Китая, вице-председателем Китайского народного политического консультативного комитета Ду Цинлином. Тов. Ду Цинлин  подробно проинформировал Г.А. Зюганова о только что закончившемся ХVIII съезде Коммунистической партии Китая, о принятых на нем решениях  и путях развития Китая в ближайшие годы.

В свою очередь, Г.А. Зюганов рассказал о подготовке партии к предстоящему в феврале будущего года юбилейному ХV съезду КПРФ и пригласил делегацию Коммунистической партии Китая для участия в работе съезда.

Во время беседы состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих  интерес для  обеих партий.

Во встрече приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников и депутат фракции КПРФ  в Государственной Думе  А.П. Тарнаев.

Сегодня же на пленарном заседании 7-й Генеральной Ассамблеи первым, после основного доклада,  выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, очень тепло принятый участниками форума.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!